Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Куриные отбивные с сыром и грибами"
Из всех видов мяса курица, пожалуй, самая доступная. Воспользуемся этим и приготовим куриные отбивные с сыром и грибами.
куриное филе – 4 штуки;
яйца – 2 штуки;
соль, перец, специи для курицы;
мука – 5 столовых ложек;
панировочные сухари – 1/2 пакетика;
грибы — 250 грамм;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубца;
сыр – 150 грамм;
растительное масло для жарки;
майонез – 2 столовые ложки.
Моем куриную грудку.
Отбиваем с двух сторон молоточком.
Натираем специями.
Панируем в муке.
Яйца взбиваем вилкой.
Окунаем в них мясо.
Затем обваливаем его в сухарях.
Жарим на сковороде
с обеих сторон.
Грибы (если отварные) жарим.
Режем тонкими пластинами.
В пиалу добавляем майонез.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр трём на крупной тёрке.
Помещаем отбивную в жаростойкую форму.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Кладём: лук,
грибы.
Вновь смазываем остатками майонеза.
Посыпаем сыром.
Запекаем в духовке минут 10.
Ингредиенты:
куриное филе – 4 штуки;
яйца – 2 штуки;
соль, перец, специи для курицы;
мука – 5 столовых ложек;
панировочные сухари – 1/2 пакетика;
грибы — 250 грамм;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубца;
сыр – 150 грамм;
растительное масло для жарки;
майонез – 2 столовые ложки.
Приготовление куриных отбивных с сыром и грибами.
Моем куриную грудку.
Отбиваем с двух сторон молоточком.
Натираем специями.
Панируем в муке.
Яйца взбиваем вилкой.
Окунаем в них мясо.
Затем обваливаем его в сухарях.
Жарим на сковороде
с обеих сторон.
Грибы (если отварные) жарим.
Режем тонкими пластинами.
В пиалу добавляем майонез.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр трём на крупной тёрке.
Помещаем отбивную в жаростойкую форму.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Кладём: лук,
грибы.
Вновь смазываем остатками майонеза.
Посыпаем сыром.
Запекаем в духовке минут 10.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Татьяна васильева
Комментарии (0)
Добавить комментарий