Жареные кабачки


Кабачки или цуккини – это скороспелая разновидность твердокоркой тыквы. В них содержится много пектиновых веществ, которые способствуют усвоению пищи и выведению из организма солей натрия. Регулярное их употребление предупреждает ожирение и препятствует накоплению в организме излишков холестерина. Давайте приготовим жареные кабачки.

Ингредиенты:



молодые кабачки1 килограмм;

подсолнечное масло4-5 столовых ложек;

мука пшеничная5-6 столовых ложек;

майонез100 грамм;

петрушканесколько веточек;

перец черный молотый по вкусу;

соль по вкусу.

Приготовление жареных кабачков.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Жареные кабачки

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

Жареные кабачки

Нарезанные кабачки выложить в большую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

В отдельную тарелку насыпать муку.

Жареные кабачки

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Выложить кабачки на блюдо и смазать каждый кружочек майонезом.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Жареные кабачки

Посыпать кабачки петрушкой и подавать на стол.

Жареные кабачки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 мая 2013, 21:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000