Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жареные кабачки
Кабачки или цуккини – это скороспелая разновидность твердокоркой тыквы. В них содержится много пектиновых веществ, которые способствуют усвоению пищи и выведению из организма солей натрия. Регулярное их употребление предупреждает ожирение и препятствует накоплению в организме излишков холестерина. Давайте приготовим жареные кабачки.
молодые кабачки – 1 килограмм;
подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек;
мука пшеничная – 5-6 столовых ложек;
майонез – 100 грамм;
петрушка – несколько веточек;
перец черный молотый по вкусу;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
Нарезанные кабачки выложить в большую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
В отдельную тарелку насыпать муку.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до образования румяной корочки.
Выложить кабачки на блюдо и смазать каждый кружочек майонезом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Посыпать кабачки петрушкой и подавать на стол.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 1 килограмм;
подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек;
мука пшеничная – 5-6 столовых ложек;
майонез – 100 грамм;
петрушка – несколько веточек;
перец черный молотый по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление жареных кабачков.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
Нарезанные кабачки выложить в большую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
В отдельную тарелку насыпать муку.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до образования румяной корочки.
Выложить кабачки на блюдо и смазать каждый кружочек майонезом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Посыпать кабачки петрушкой и подавать на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий