Куриные шашлыки с курагой

Когда моей семье хочется шашлыков, а возможности выйти на природу нет, я готовлю их по этому рецепту. Куриные шашлыки с курагой получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:



куриное филе500 грамм;

курага200 грамм;

белое сухое вино100 грамм;

майонез;

соль по вкусу;

растительное масло;

карри.

Приготовление куриных шашлыков с курагой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные шашлычки с курагой

Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Куриные шашлычки с курагой

Курагу завариваем кипятком на 20-30 минут.

Куриные шашлычки с курагой

Порезанное на порционные кусочки куриное филе засыпаем солью и карри по вкусу, перемешиваем.

Куриные шашлычки с курагой

Добавляем в куриное филе майонез,

Куриные шашлычки с курагой

хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Куриные шашлычки с курагой

С кураги сливаем воду, отжимаем. На деревянный шпажки длиной 20 сантиметров нанизываем поочередно мясо и курагу. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем шашлычки и сверху поливаем вином. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут шпажки переворачиваем и обжариваем шашлычки еще 5 минут.

Куриные шашлычки с курагой

Достаем шашлычки из духовки и подаем к столу.

Куриные шашлычки с курагой

Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 мая 2013, 09:00



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (2)
+
0
Вы знаете, я впервые прочитала, что можно мясо зажаривать с курагой! Очень необычное сочетание. Наша семья любит пробовать новые неожиданные рецепты на себе! Обязательно сделаем шашлык по вашему рецепту!
avatar

Евгения

  • 16 мая 2013, 13:12
+
0
Когда-то я думал, что сладкие сухофрукты и фрукты плохо сочетаются с мясными блюдами. Но в армии у нас был повар из Средней Азии, он готовил плов, добавляя туда изюм, получалось классно. Думаю, что и курагой не испортишь шашлык.
avatar

Влад

  • 16 мая 2013, 13:15

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000