Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кокосовое печенье "Неженка"
Кокос – это экзотический плод. Он твердый снаружи и мягкий внутри, иногда чуть терпкий, иногда чуть сладкий. Кокосовый орех завоевал прочные позиции на азиатском рынке, так же как картошка на русском.
Из него делают немало продуктов. Например, кокосовые сливки, масло, стружку, воду в чистом виде (она стимулирует иммунитет, обмен веществ и обогащает организм минеральными веществами). Так давайте же приготовим кокосовое печенье «Неженка».
кокосовая стружка – 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок – 1–1,5 стакана;
крахмал картофельный – 2–3 столовые ложки;
сметана – 2/3 стакана;
сахар ванильный – 2 пакетика (20 грамм).
Берём требуемое количество ингредиентов.
Белки отделить от желтков.
Добавить к белкам сахар и взбить до устойчивой пены.
Соединить кокосовую стружку с картофельным крахмалом.
К белковой массе добавить смесь сухих ингредиентов.
Сметану смешать с ванильным сахаром и аккуратно ввести в белково-кокосовую массу.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшие лепешки. Оставить расстояние между печеньем в 2–3 сантиметра.
Выпекать печенье 40–50 минут, пока оно не станет цвета топленого молока.
Приятного чаепития.
Из него делают немало продуктов. Например, кокосовые сливки, масло, стружку, воду в чистом виде (она стимулирует иммунитет, обмен веществ и обогащает организм минеральными веществами). Так давайте же приготовим кокосовое печенье «Неженка».
Ингредиенты (на 30 штук):
кокосовая стружка – 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок – 1–1,5 стакана;
крахмал картофельный – 2–3 столовые ложки;
сметана – 2/3 стакана;
сахар ванильный – 2 пакетика (20 грамм).
Приготовление кокосового печенья «Неженка».
Берём требуемое количество ингредиентов.
Белки отделить от желтков.
Добавить к белкам сахар и взбить до устойчивой пены.
Соединить кокосовую стружку с картофельным крахмалом.
К белковой массе добавить смесь сухих ингредиентов.
Сметану смешать с ванильным сахаром и аккуратно ввести в белково-кокосовую массу.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшие лепешки. Оставить расстояние между печеньем в 2–3 сантиметра.
Выпекать печенье 40–50 минут, пока оно не станет цвета топленого молока.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Евгения
Комментарии (0)
Добавить комментарий