Курица запечённая с шампиньонами
Самое вкусное сочетание курицы — с грибами, а в духовке, так это вообще низкокалорийное, лёгкое, аппетитное блюдо. Добавим нотки соевого соуса, мёда, ароматы будут на весь дом. Ни один мужчина не удержится от такого ужина. Делаем курицу запечённую с шампиньонами.
куриный карбонат — 1,5 килограмма;
шампиньоны свежие — 500 грамм;
лук репчатый — 3 головки;
мёд — 1 столовая ложка;
винный уксус — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
майонез — 4 столовые ложки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
горчица французская — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу;
зелень петрушки — 6 веточек.
Берём наш карбонат, хорошо моем.

Шампиньоны тоже промываем водой, солим и перемешиваем.

Курицу хорошо посолили и перемешали.

Добавляем все наши специи, французскую горчицу(в зёрнах) и мёд.

Следом идёт винный уксус — 1 столовая ложка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса.

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.

К грибам добавляем соевый соус.

Ещё 2 столовые ложи майонеза и специи (чёрный перец молотый, паприка, перец чили). Всё тщательно перемешиваем.

Наша курочка промариновалась, добавляем к ней лук порезанный кольцами.

Выкладываем карбонат на противень смазанный растительным маслом, украшаем зеленью петрушки.

Сверху на курицу кладём наши грибочки и ставим в духовку на пол часа.

Вот что у нас получилось.

Ароматная курочка с запеченными грибами и прекрасным соусом. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:
куриный карбонат — 1,5 килограмма;
шампиньоны свежие — 500 грамм;
лук репчатый — 3 головки;
мёд — 1 столовая ложка;
винный уксус — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
майонез — 4 столовые ложки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
горчица французская — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу;
зелень петрушки — 6 веточек.
Приготовление курицы запечённой с шампиньонами.
Берём наш карбонат, хорошо моем.

Шампиньоны тоже промываем водой, солим и перемешиваем.

Курицу хорошо посолили и перемешали.

Добавляем все наши специи, французскую горчицу(в зёрнах) и мёд.

Следом идёт винный уксус — 1 столовая ложка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса.

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.

К грибам добавляем соевый соус.

Ещё 2 столовые ложи майонеза и специи (чёрный перец молотый, паприка, перец чили). Всё тщательно перемешиваем.

Наша курочка промариновалась, добавляем к ней лук порезанный кольцами.

Выкладываем карбонат на противень смазанный растительным маслом, украшаем зеленью петрушки.

Сверху на курицу кладём наши грибочки и ставим в духовку на пол часа.

Вот что у нас получилось.

Ароматная курочка с запеченными грибами и прекрасным соусом. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий