Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица запечённая с шампиньонами
Самое вкусное сочетание курицы — с грибами, а в духовке, так это вообще низкокалорийное, лёгкое, аппетитное блюдо. Добавим нотки соевого соуса, мёда, ароматы будут на весь дом. Ни один мужчина не удержится от такого ужина. Делаем курицу запечённую с шампиньонами.
куриный карбонат — 1,5 килограмма;
шампиньоны свежие — 500 грамм;
лук репчатый — 3 головки;
мёд — 1 столовая ложка;
винный уксус — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
майонез — 4 столовые ложки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
горчица французская — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу;
зелень петрушки — 6 веточек.
Берём наш карбонат, хорошо моем.
Шампиньоны тоже промываем водой, солим и перемешиваем.
Курицу хорошо посолили и перемешали.
Добавляем все наши специи, французскую горчицу(в зёрнах) и мёд.
Следом идёт винный уксус — 1 столовая ложка.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса.
Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.
К грибам добавляем соевый соус.
Ещё 2 столовые ложи майонеза и специи (чёрный перец молотый, паприка, перец чили). Всё тщательно перемешиваем.
Наша курочка промариновалась, добавляем к ней лук порезанный кольцами.
Выкладываем карбонат на противень смазанный растительным маслом, украшаем зеленью петрушки.
Сверху на курицу кладём наши грибочки и ставим в духовку на пол часа.
Вот что у нас получилось.
Ароматная курочка с запеченными грибами и прекрасным соусом. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
куриный карбонат — 1,5 килограмма;
шампиньоны свежие — 500 грамм;
лук репчатый — 3 головки;
мёд — 1 столовая ложка;
винный уксус — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
майонез — 4 столовые ложки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
горчица французская — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу;
зелень петрушки — 6 веточек.
Приготовление курицы запечённой с шампиньонами.
Берём наш карбонат, хорошо моем.
Шампиньоны тоже промываем водой, солим и перемешиваем.
Курицу хорошо посолили и перемешали.
Добавляем все наши специи, французскую горчицу(в зёрнах) и мёд.
Следом идёт винный уксус — 1 столовая ложка.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса.
Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.
К грибам добавляем соевый соус.
Ещё 2 столовые ложи майонеза и специи (чёрный перец молотый, паприка, перец чили). Всё тщательно перемешиваем.
Наша курочка промариновалась, добавляем к ней лук порезанный кольцами.
Выкладываем карбонат на противень смазанный растительным маслом, украшаем зеленью петрушки.
Сверху на курицу кладём наши грибочки и ставим в духовку на пол часа.
Вот что у нас получилось.
Ароматная курочка с запеченными грибами и прекрасным соусом. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий