Мини-пиццы


Итальянская пицца уже давно покорила сердца многих жителей планеты. Сегодня мы приготовим ее в мини варианте.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

растительное масло2 столовые ложки;

пшеничная мука400-500 грамм.

Для начинки:

грибы (у меня лисички)50 грамм;

отварное мясо (у меня курица)50 грамм;

болгарский перец1 штука;

сыр50 грамм;

майонез2 столовые ложки;

кетчуп2 столовые ложки;

чеснок2 зубчика.

Приготовление мини-пиццы.



В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Мини пиццы

Всыпаем просеянную муку.

Мини пиццы

Замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем.

Мини пиццы

Убираем в тёплое место на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.

Мини пиццы

Для начинки майонез смешиваем с кетчупом и измельчённым чесноком.

Мини пиццы

Грибы мелко режем и жарим до готовности.

Мини пиццы

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Мини пиццы

Готовое тесто делим на несколько кусочков.

Мини пиццы

Раскатываем в лепёшки. Смазываем майонезным соусом с чесноком.

Мини пиццы

Укладываем начинку: мясо, грибы, соломкой нарезанный перец и т.д. (по вкусу).

Мини пиццы

Посыпаем тёртым сыром.

Мини пиццы

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Мини пиццы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000