Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пицца на майонезном тесте
Предупреждаю сразу, майонез тесту друг. Он его совсем на портит и даже даёт дополнительный вкус и консистенцию.
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400 грамм.
Для начинки:
майонез — 2 столовые ложки;
кетчуп — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубчика;
грибы жареные — 50 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
помидор — 1 штука;
мясо или рыба — 100 грамм;
сыр твёрдый — 100 грамм.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем майонез.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место до увеличения объёма в 2-3 раза. Обминаем и ждём повторного подхода теста.
Раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противень.
Смазываем майонезом с кетчупом и выдавленным через пресс чесноком.
Располагаем начинку: тонкими полукружиями нарезанный помидор, мелко нарезанные грибы и перец. Мясо или курицу предварительно жарим или отвариваем. Крошим их при помощи ножа.
Посыпаем всё сыром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400 грамм.
Для начинки:
майонез — 2 столовые ложки;
кетчуп — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубчика;
грибы жареные — 50 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
помидор — 1 штука;
мясо или рыба — 100 грамм;
сыр твёрдый — 100 грамм.
Приготовление пиццы на майонезном тесте.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем майонез.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место до увеличения объёма в 2-3 раза. Обминаем и ждём повторного подхода теста.
Раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противень.
Смазываем майонезом с кетчупом и выдавленным через пресс чесноком.
Располагаем начинку: тонкими полукружиями нарезанный помидор, мелко нарезанные грибы и перец. Мясо или курицу предварительно жарим или отвариваем. Крошим их при помощи ножа.
Посыпаем всё сыром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий