Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пицца "Грибное ассорти"
Грибы очень вкусный и ценный продукт, а значит именно из них мы сегодня приготовим пиццу «Грибное ассорти».
разные виды грибов (у меня белые, подосиновики, подберезовики, маслята) — 200 грамм;
сыр — 100 грамм;
майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика.
Для теста:
вода — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
В подогретой воде разводим сухие дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с дополнением растительного масла.
Убираем в тёплое место на 40 минут, после увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку. Процедуру повторяем 2 раза.
Пока тесто подходит, мы займёмся грибами.
Обработанные грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде (подосиновики заранее отвариваем, потому что они без этого слегка жестковаты).
Готовое тесто раскатываем по величине формы. Смазываем майонезом с выдавленным через пресс чесноком.
Выкладываем грибы секторами.
Посыпаем тёртым на тёрке сыром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Наша грибная пицца готова.
Ингредиенты:
разные виды грибов (у меня белые, подосиновики, подберезовики, маслята) — 200 грамм;
сыр — 100 грамм;
майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика.
Для теста:
вода — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Приготовление пиццы «Грибное ассорти».
В подогретой воде разводим сухие дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с дополнением растительного масла.
Убираем в тёплое место на 40 минут, после увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку. Процедуру повторяем 2 раза.
Пока тесто подходит, мы займёмся грибами.
Обработанные грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде (подосиновики заранее отвариваем, потому что они без этого слегка жестковаты).
Готовое тесто раскатываем по величине формы. Смазываем майонезом с выдавленным через пресс чесноком.
Выкладываем грибы секторами.
Посыпаем тёртым на тёрке сыром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Наша грибная пицца готова.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий