Пицца "Грибное ассорти"

Грибы очень вкусный и ценный продукт, а значит именно из них мы сегодня приготовим пиццу «Грибное ассорти».

Ингредиенты:



разные виды грибов (у меня белые, подосиновики, подберезовики, маслята)200 грамм;

сыр100 грамм;

майонез2-3 столовые ложки;

чеснок1-2 зубчика.

Для теста:

вода250 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло2-3 столовые ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки.

Приготовление пиццы «Грибное ассорти».



В подогретой воде разводим сухие дрожжи, соль и сахар.

Пицца Грибное ассорти

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с дополнением растительного масла.

Пицца Грибное ассорти

Убираем в тёплое место на 40 минут, после увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку. Процедуру повторяем 2 раза.

Пока тесто подходит, мы займёмся грибами.

Пицца Грибное ассорти

Обработанные грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде (подосиновики заранее отвариваем, потому что они без этого слегка жестковаты).

Пицца Грибное ассорти

Готовое тесто раскатываем по величине формы. Смазываем майонезом с выдавленным через пресс чесноком.

Пицца Грибное ассорти

Выкладываем грибы секторами.

Пицца Грибное ассорти

Посыпаем тёртым на тёрке сыром.

Пицца Грибное ассорти

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Наша грибная пицца готова.

Пицца Грибное ассорти

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 июля 2015, 22:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000