Морковь по-корейски с карри

Вкусная и очень хорошая закуска на любое застолье — морковь по-корейски с карри.

Ингредиенты:



морковь1 килограмм;

репчатый лук1 штука;

чеснок6 зубчиков;

растительное маслополовина стакана;

уксус 9%4 столовые ложки;

сахар3 столовые ложки;

сладкая паприка1 чайная ложка;

перец жгучий0,5 чайной ложки;

карри0,5 чайной ложки;

сольпо вкусу.

Приготовление моркови по-корейски с карри.



Очищенную морковь трём на специальной терке.

Морковь по-корейски с карри

Лук нарезаем средним кубиком.

Морковь по-корейски с карри

Обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Морковь по-корейски с карри

Для маринада в пиале смешиваем: выдавленный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, уксус, карри, паприку, жгучий перец, сахар и соль.

Морковь по-корейски с карри

Выливаем маринад в морковь и помещаем туда же лук с маслом.

Морковь по-корейски с карри

Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Репчатый лук можно добавить через ситечко, если кто-то не любит. Приятного аппетита.

Морковь по-корейски с карри
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 августа 2016, 14:50



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000