Кабачковая икра в мультиварке
Мультиварка просто создана для подобных рецептов, которые готовится быстро и без лишних хлопот. Делаем кабачковую икру.
кабачки очищенные — 1,5 килограмма;
помидоры — 3-4 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
болгарский перец — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 4-5 столовых ложек;
соль, сахар и специи — по вкусу.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Наливаем растительное масло и закладываем овощи: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на крупной тёрке морковь,

произвольно нарезанный болгарский перец,

кубиком нарезанные помидоры.

Тушим до окончания процесса.

Добавляем кабачки, нарезанные средним кубиком.

Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» или «плов» и готовим 40 минут.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим на плите.

Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками. Наша простая кабачковая икра в мультиварке готова. Хранить в холодильнике не долго.

Ингредиенты:
кабачки очищенные — 1,5 килограмма;
помидоры — 3-4 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
болгарский перец — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 4-5 столовых ложек;
соль, сахар и специи — по вкусу.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Наливаем растительное масло и закладываем овощи: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на крупной тёрке морковь,

произвольно нарезанный болгарский перец,

кубиком нарезанные помидоры.

Тушим до окончания процесса.

Добавляем кабачки, нарезанные средним кубиком.

Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» или «плов» и готовим 40 минут.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим на плите.

Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками. Наша простая кабачковая икра в мультиварке готова. Хранить в холодильнике не долго.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий