Икра кабачковая без томата в мультиварке


Кабачковую икру можно приготовить и без томата, а чтобы процесс не занимал много времени, будем делать это в мультиварке.

Ингредиенты:



кабачки2 килограмма;

морковь350 грамм;

растительное масло100 миллилитров;

репчатый лук500 грамм;

мука2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

соль1,5 столовые ложки;

уксус1 столовая ложка;

чеснок4 зубчика.

Приготовление икры кабачковой без томата с мультиварке.



Очищаем овощи и нарезаем: морковь средним кубиком,

Икра кабачковая без томата

репчатый лук полукольцами,

Икра кабачковая без томата

кабачки произвольно.

Икра кабачковая без томата

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим морковь с луком на растительном масле 10 минут.

Икра кабачковая без томата

После окончания программы добавляем кабачки и чеснок.

Икра кабачковая без томата

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут. При помощи блендера пюрируем.

Икра кабачковая без томата

Добавляем: соль, сахар, молотый перец и уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 20 минут.

Икра кабачковая без томата

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Готово.

Икра кабачковая без томата

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000