Икра кабачковая без томата в мультиварке
Кабачковую икру можно приготовить и без томата, а чтобы процесс не занимал много времени, будем делать это в мультиварке.
кабачки — 2 килограмма;
морковь — 350 грамм;
растительное масло — 100 миллилитров;
репчатый лук — 500 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1,5 столовые ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
чеснок — 4 зубчика.
Очищаем овощи и нарезаем: морковь средним кубиком,
репчатый лук полукольцами,
кабачки произвольно.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим морковь с луком на растительном масле 10 минут.
После окончания программы добавляем кабачки и чеснок.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут. При помощи блендера пюрируем.
Добавляем: соль, сахар, молотый перец и уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 20 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Готово.
Ингредиенты:
кабачки — 2 килограмма;
морковь — 350 грамм;
растительное масло — 100 миллилитров;
репчатый лук — 500 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1,5 столовые ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление икры кабачковой без томата с мультиварке.
Очищаем овощи и нарезаем: морковь средним кубиком,
репчатый лук полукольцами,
кабачки произвольно.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим морковь с луком на растительном масле 10 минут.
После окончания программы добавляем кабачки и чеснок.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут. При помощи блендера пюрируем.
Добавляем: соль, сахар, молотый перец и уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 20 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий