Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке
Очень ароматная и вкусная курица со свежей зеленью и овощной подливой в мультиварке.
курица (окорочка) — 1-1,5 килограмма;
лук репчатый — 1 штука;
морковь (средняя) — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок;
щавель свежий (молодой) — 1 пучок;
вода — 500-800 миллилитров;
соль — по вкусу.
Болгарский перец нарезаем соломкой.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Морковь трём на крупной тёрке.

Курицу нарезаем порционными кусками.

В чашу мультиварки кладём: мясо, овощи.

Наливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут. Зелень нарезаем произвольно.

За 5 минут до окончания процесса добавляем в мультиварку.

Готовое блюдо подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
курица (окорочка) — 1-1,5 килограмма;
лук репчатый — 1 штука;
морковь (средняя) — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок;
щавель свежий (молодой) — 1 пучок;
вода — 500-800 миллилитров;
соль — по вкусу.
Приготовление курицы с ароматной овощной подливкой в мультиварке.
Болгарский перец нарезаем соломкой.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Морковь трём на крупной тёрке.

Курицу нарезаем порционными кусками.

В чашу мультиварки кладём: мясо, овощи.

Наливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут. Зелень нарезаем произвольно.

За 5 минут до окончания процесса добавляем в мультиварку.

Готовое блюдо подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий