Мясная подлива в мультиварке
Мясную подливку в мультиварке делать очень удобно и быстро. Попробуйте.
мясо (у меня курица) — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук (я делала без него) — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
крахмал — 1 чайная ложка;
вода — 1 стакан.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Морковь трём на тёрке.
Репчатый лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю», жарим овощи и мясо 5 минут.
Добавляем разведённую томатную пасту в воде. Солим и перчим по вкусу, вливаем стакан воды.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 15 минут. После окончания процесса оставляем на подогреве и вливаем разведённый в половине стакана холодной воды крахмал, ждём загустения подливы. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мясо (у меня курица) — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук (я делала без него) — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
крахмал — 1 чайная ложка;
вода — 1 стакан.
Приготовление мясной подливы в мультиварке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Морковь трём на тёрке.
Репчатый лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю», жарим овощи и мясо 5 минут.
Добавляем разведённую томатную пасту в воде. Солим и перчим по вкусу, вливаем стакан воды.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 15 минут. После окончания процесса оставляем на подогреве и вливаем разведённый в половине стакана холодной воды крахмал, ждём загустения подливы. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий