Рис в томате в мультиварке
Сегодня готовила рис в томате в мультиварке, получилось оригинально и вкусно.
рис — 200 грамм;
вода — 600 миллилитров;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
растительное масло для жарки;
томатный сок — 1 стакан;
соль по вкусу;
чёрный молотый перец.
Лук режем мелко.

Морковь чистим и трём на тёрке.

Рис промываем несколько раз.

В мультиварку наливаем растительное масло и закладываем морковь и лук,

жарим на программе «барбекю» 10 минут.

Добавляем промытый рис,

томатный сок или пасту (2 столовые ложки).

Солим, перчим и заливаем водой. Размешиваем, можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 15 минут.

Приятного аппетита.

Из этой крупы также можно сделать рисовый салат.
Ингредиенты:
рис — 200 грамм;
вода — 600 миллилитров;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
растительное масло для жарки;
томатный сок — 1 стакан;
соль по вкусу;
чёрный молотый перец.
Приготовление риса в томате в мультиварке.
Лук режем мелко.

Морковь чистим и трём на тёрке.

Рис промываем несколько раз.

В мультиварку наливаем растительное масло и закладываем морковь и лук,

жарим на программе «барбекю» 10 минут.

Добавляем промытый рис,

томатный сок или пасту (2 столовые ложки).

Солим, перчим и заливаем водой. Размешиваем, можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 15 минут.

Приятного аппетита.

Из этой крупы также можно сделать рисовый салат.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий