Рисовый салат с овощами

Приготовим сегодня рисовый салат с овощами. Вся его польза заключается в использовании дикого риса, а овощи придадут особую нотку.

Ингредиенты:



смесь не шлифованного и дикого риса250 грамм;

морковь2 штуки;

шампиньоны250–300 грамм;

зеленый сладкий перец2 штуки;

майонез100 грамм;

горчица2 чайные ложки;

перец черный молотый по вкусу;

растительное масло1 соловая ложка;

соль по вкусу.

Приготовление рисового салата с овощами.



Рисовый салат с овощами

Рис отварить в подсоленной воде 25 минут на малом огне.

Рисовый салат с овощами

Затем высыпать на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в салатницу.

Рисовый салат с овощами

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Рисовый салат с овощами

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем шампиньоны до золотистого цвета.

Рисовый салат с овощами

Дать остыть и выложить к рису. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Рисовый салат с овощами

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Рисовый салат с овощами

Морковь и перец смешать с рисом и грибами. Посолить, поперчить.

Рисовый салат с овощами

В небольшой мисочке смешать майонез, горчицу и 2 чайные ложки воды.

Рисовый салат с овощами

Полить салат соусом и перемешать.

Рисовый салат с овощами

Такой салат является прекрасным гарниром к рыбе и мясу.

Рисовый салат с овощами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 марта 2013, 14:59



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Салат с рисом и овощами получился очень вкусный, правда я в рамках диетического питания, решила заправить сметаной 15% жирности, вместо майонеза. Мне понравилось.
avatar

Ангелина

  • 22 марта 2013, 16:20

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000