Открытый пирог с курицей и грибами на пиве
Сытное и очень интересное блюдо для мужчин — открытый пирог с курицей и грибами на пиве.
масло сливочное — 200 грамм;
пиво светлое — 250 миллилитров;
мука пшеничная — 3,5-4 стакана;
грудка куриная — 300 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 400 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
помидор — 5-7 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
майонез — 2 столовые ложки;
базилик (сушеный) — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу.
Просеиваем половину муки в глубокую ёмкость.

Трём на тёрке масло.

Затем просеиваем вторую половину муки и

перетираем руками в крошку.

Вливаем пиво

и замешиваем тесто.

Для начинки жарим: произвольно нарезанное мясо

и грибы с мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезаем тонкими кружками (я ещё добавила нарезанный болгарский перец).

Тесто раскатываем в тонкий пласт, укладываем на противень и делаем бортики.

Смазываем майонезом, раскладываем хаотично овощи,

курицу и грибы.

Выпекаем минут 20. Затем посыпаем тёртым сыром

и печём ещё 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
масло сливочное — 200 грамм;
пиво светлое — 250 миллилитров;
мука пшеничная — 3,5-4 стакана;
грудка куриная — 300 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 400 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
помидор — 5-7 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
майонез — 2 столовые ложки;
базилик (сушеный) — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу.
Приготовление открытого пирога с курицей и грибами на пиве.
Просеиваем половину муки в глубокую ёмкость.

Трём на тёрке масло.

Затем просеиваем вторую половину муки и

перетираем руками в крошку.

Вливаем пиво

и замешиваем тесто.

Для начинки жарим: произвольно нарезанное мясо

и грибы с мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезаем тонкими кружками (я ещё добавила нарезанный болгарский перец).

Тесто раскатываем в тонкий пласт, укладываем на противень и делаем бортики.

Смазываем майонезом, раскладываем хаотично овощи,

курицу и грибы.

Выпекаем минут 20. Затем посыпаем тёртым сыром

и печём ещё 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий