Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Лепешка с луком
Если вы любите домашнюю выпечку, то непременно оцените эту лепешку с луком – ее можно предложить к любому первому блюду или просто взять с собой в дорогу для перекуса.
полстакана теплой воды (не горячей, а именно теплой, примерно 35-40˚С);
репчатый лук — 1 крупная головка;
французские быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
твердый сыр (у меня голландский) — 200 грамм;
пшеничная мука — 1 стакан + 2 столовых ложки;
жирная сметана — 3 столовые ложки;
растительное масло (у меня кукурузное) — 2 столовых ложки;
смесь прованских трав + черный молотый перец – 1 столовая ложка;
при желании 1 помидор;
мелкая соль — ½ чайной ложки;
сахарный песок — 1 чайная ложка.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Для начала сделаем опару для теста. Для этого в стакане смешаем дрожжи, сахарный песок и 1 столовую ложку муки.
Вливаем воду и размешиваем. Опару минут на 20 отставляем в сторону в теплое место (зимой можно поставить на батарею отопления). Увидите, как опара запузырится.
Стакан муки высыпаем в довольно объемную емкость (в ней должно быть удобно вымешивать тесто). Добавляем соль. Теперь вливаем жидкие ингредиенты: растительное масло и опару.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов (примерно на 7-8) в холодильник.
Столовую ложку муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем тесто и вымешиваем его еще минут 7. Руками или с помощью скалки формируем лепешку желаемой формы.
Перекладываем лепешку на смазанный маслом противень.
На мелкой терке измельчаем кусок сыра, стружку высыпаем на поверхность лепешки.
Луковицу нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх сыра.
Лук щедро смазываем сметаной.
Насыпаем прованские травы и присыпаем перец.
Выкладываем остатки луковых колечек.
Ставим лепешку выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается лепешка с луком очень быстро – всего 15 минут.
Постарайтесь удержаться от дегустации лепешки с луком хотя бы минут 20 – пусть она полежит под чистым полотенцем, пропитается луковым соком.
Ингредиенты:
полстакана теплой воды (не горячей, а именно теплой, примерно 35-40˚С);
репчатый лук — 1 крупная головка;
французские быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
твердый сыр (у меня голландский) — 200 грамм;
пшеничная мука — 1 стакан + 2 столовых ложки;
жирная сметана — 3 столовые ложки;
растительное масло (у меня кукурузное) — 2 столовых ложки;
смесь прованских трав + черный молотый перец – 1 столовая ложка;
при желании 1 помидор;
мелкая соль — ½ чайной ложки;
сахарный песок — 1 чайная ложка.
Приготовление лепёшки с луком.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Для начала сделаем опару для теста. Для этого в стакане смешаем дрожжи, сахарный песок и 1 столовую ложку муки.
Вливаем воду и размешиваем. Опару минут на 20 отставляем в сторону в теплое место (зимой можно поставить на батарею отопления). Увидите, как опара запузырится.
Стакан муки высыпаем в довольно объемную емкость (в ней должно быть удобно вымешивать тесто). Добавляем соль. Теперь вливаем жидкие ингредиенты: растительное масло и опару.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов (примерно на 7-8) в холодильник.
Столовую ложку муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем тесто и вымешиваем его еще минут 7. Руками или с помощью скалки формируем лепешку желаемой формы.
Перекладываем лепешку на смазанный маслом противень.
На мелкой терке измельчаем кусок сыра, стружку высыпаем на поверхность лепешки.
Луковицу нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх сыра.
Лук щедро смазываем сметаной.
Насыпаем прованские травы и присыпаем перец.
Выкладываем остатки луковых колечек.
Ставим лепешку выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается лепешка с луком очень быстро – всего 15 минут.
Постарайтесь удержаться от дегустации лепешки с луком хотя бы минут 20 – пусть она полежит под чистым полотенцем, пропитается луковым соком.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий