Лепешка с луком


Если вы любите домашнюю выпечку, то непременно оцените эту лепешку с луком – ее можно предложить к любому первому блюду или просто взять с собой в дорогу для перекуса.

Ингредиенты:



полстакана теплой воды (не горячей, а именно теплой, примерно 35-40˚С);

репчатый лук1 крупная головка;

французские быстродействующие дрожжи1 чайная ложка;

твердый сыр (у меня голландский)200 грамм;

пшеничная мука1 стакан + 2 столовых ложки;

жирная сметана3 столовые ложки;

растительное масло (у меня кукурузное)2 столовых ложки;

смесь прованских трав + черный молотый перец1 столовая ложка;

при желании 1 помидор;

мелкая соль½ чайной ложки;

сахарный песок1 чайная ложка.

Приготовление лепёшки с луком.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Лепешка с луком

Для начала сделаем опару для теста. Для этого в стакане смешаем дрожжи, сахарный песок и 1 столовую ложку муки.

Лепешка с луком

Вливаем воду и размешиваем. Опару минут на 20 отставляем в сторону в теплое место (зимой можно поставить на батарею отопления). Увидите, как опара запузырится.

Лепешка с луком

Стакан муки высыпаем в довольно объемную емкость (в ней должно быть удобно вымешивать тесто). Добавляем соль. Теперь вливаем жидкие ингредиенты: растительное масло и опару.

Лепешка с луком

Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Лепешка с луком

Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов (примерно на 7-8) в холодильник.
Столовую ложку муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем тесто и вымешиваем его еще минут 7. Руками или с помощью скалки формируем лепешку желаемой формы.

Лепешка с луком

Перекладываем лепешку на смазанный маслом противень.

Лепешка с луком

На мелкой терке измельчаем кусок сыра, стружку высыпаем на поверхность лепешки.

Лепешка с луком

Луковицу нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх сыра.

Лепешка с луком

Лук щедро смазываем сметаной.

Лепешка с луком

Насыпаем прованские травы и присыпаем перец.

Лепешка с луком

Выкладываем остатки луковых колечек.

Лепешка с луком

Ставим лепешку выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается лепешка с луком очень быстро – всего 15 минут.

Лепешка с луком

Постарайтесь удержаться от дегустации лепешки с луком хотя бы минут 20 – пусть она полежит под чистым полотенцем, пропитается луковым соком.

Лепешка с луком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 июля 2013, 18:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000