Шаньги с шампиньонами

Так как предыдущий рецепт понравился многим, я решила приготовить шаньги с шампиньонами.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

сливочное масло60 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

мука пшеничная500 грамм;

дрожжи прессованные30-40 грамм.

Для начинки:

грибы свежие400 грамм;

лук репчатый2 штуки;

сыр100 грамм;

сметана1 стакан;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Приготовление шаньг с шампиньонами.



В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Шаньги с шампиньонами

Разбиваем куриное яйцо. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Шаньги с шампиньонами

Размешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Шаньги с шампиньонами

Лук измельчаем.

Шаньги с шампиньонами

Грибы моем, режем пластинами.

Шаньги с шампиньонами

Обжариваем на сковороде грибы с луком, подсаливаем.

Шаньги с шампиньонами

Перекладываем начинку в блюдо и остужаем.

Шаньги с шампиньонами

Готовое тесто делим на небольшие кусочки.

Шаньги с шампиньонами

Раскатываем в лепёшки и укладываем в смазанный растительным маслом.

Шаньги с шампиньонами

Располагаем начинку в середине каждой, края загибаем.

Шаньги с шампиньонами

Смазываем сметаной.

Шаньги с шампиньонами

Посыпаем тёртым сыром.

Шаньги с шампиньонами

Даём расстояться в течении 30 минут. Затем запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-30.

Шаньги с шампиньонами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 октября 2012, 11:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000