Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шаньги с шампиньонами
Так как предыдущий рецепт понравился многим, я решила приготовить шаньги с шампиньонами.
молоко — 250 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 60 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 500 грамм;
дрожжи прессованные — 30-40 грамм.
Для начинки:
грибы свежие — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
сыр — 100 грамм;
сметана — 1 стакан;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Лук измельчаем.
Грибы моем, режем пластинами.
Обжариваем на сковороде грибы с луком, подсаливаем.
Перекладываем начинку в блюдо и остужаем.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем в лепёшки и укладываем в смазанный растительным маслом.
Располагаем начинку в середине каждой, края загибаем.
Смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром.
Даём расстояться в течении 30 минут. Затем запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-30.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 60 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 500 грамм;
дрожжи прессованные — 30-40 грамм.
Для начинки:
грибы свежие — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
сыр — 100 грамм;
сметана — 1 стакан;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Приготовление шаньг с шампиньонами.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Лук измельчаем.
Грибы моем, режем пластинами.
Обжариваем на сковороде грибы с луком, подсаливаем.
Перекладываем начинку в блюдо и остужаем.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем в лепёшки и укладываем в смазанный растительным маслом.
Располагаем начинку в середине каждой, края загибаем.
Смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром.
Даём расстояться в течении 30 минут. Затем запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий