Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Хризантема"
Для приготовления такого пирога можно использовать различные начинки, мы же будем готовить с грибами.
грибы (у меня опята) — 500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сыр твердый — 140 грамм;
масло растительное для жарки — 3 столовых ложки;
перец — по вкусу;
сливочное масло для смазки пирога — 30 грамм;
молоко — 125 миллилитров;
кефир — 125 миллилитров;
дрожжи сухие — 1 пакет (7 грамм);
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 штука;
мука — 500 грамм;
растительное масло — 6 столовых ложек.
1. В молоке распускаем дрожжи, всыпаем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
3. Делим тесто на две части, одну оставляем под пленкой (чтобы не засохло), а другую раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра.
4. Формой (или большим стаканом) диаметром 8-9 сантиметров вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем 1 полную чайную ложку обжаренных с луком грибов, а сверху немного тертого сыра.
5. Теперь складываем кружочки пополам.
6. Еще раз пополам, а кончики прищипываем (как бы делаем пельмень, только не защипываем). Так поступаем и с остальным тестом.
7. Берем форму, смазываем растительным маслом (можно еще положить бумагу смазанную маслом, так будет легче вынуть пирог) и кладем наши заготовки по кругу, начиная с внешнего, чтобы получился красивый цветок. Готовый пирог смазываем желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут. За 15 минут до окончания температуру убавьте до 170 градусов. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем, чтобы смягчился и подаем к столу.
Попробуйте также булочки с одноименным названием.
Ингредиенты:
грибы (у меня опята) — 500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сыр твердый — 140 грамм;
масло растительное для жарки — 3 столовых ложки;
перец — по вкусу;
сливочное масло для смазки пирога — 30 грамм;
молоко — 125 миллилитров;
кефир — 125 миллилитров;
дрожжи сухие — 1 пакет (7 грамм);
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 штука;
мука — 500 грамм;
растительное масло — 6 столовых ложек.
Приготовление пирога «Хризантема».
1. В молоке распускаем дрожжи, всыпаем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
3. Делим тесто на две части, одну оставляем под пленкой (чтобы не засохло), а другую раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра.
4. Формой (или большим стаканом) диаметром 8-9 сантиметров вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем 1 полную чайную ложку обжаренных с луком грибов, а сверху немного тертого сыра.
5. Теперь складываем кружочки пополам.
6. Еще раз пополам, а кончики прищипываем (как бы делаем пельмень, только не защипываем). Так поступаем и с остальным тестом.
7. Берем форму, смазываем растительным маслом (можно еще положить бумагу смазанную маслом, так будет легче вынуть пирог) и кладем наши заготовки по кругу, начиная с внешнего, чтобы получился красивый цветок. Готовый пирог смазываем желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут. За 15 минут до окончания температуру убавьте до 170 градусов. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем, чтобы смягчился и подаем к столу.
Попробуйте также булочки с одноименным названием.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий