Пирог "Хризантема"

Для приготовления такого пирога можно использовать различные начинки, мы же будем готовить с грибами.

Ингредиенты:



грибы (у меня опята)500 грамм;

лук репчатый1 штука;

сыр твердый140 грамм;

масло растительное для жарки3 столовых ложки;

перецпо вкусу;

сливочное масло для смазки пирога30 грамм;

молоко125 миллилитров;

кефир125 миллилитров;

дрожжи сухие1 пакет (7 грамм);

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

яйцо1 штука;

мука500 грамм;

растительное масло6 столовых ложек.

Приготовление пирога «Хризантема».



1. В молоке распускаем дрожжи, всыпаем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

пирог хризантема

2. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.

пирог хризантема

3. Делим тесто на две части, одну оставляем под пленкой (чтобы не засохло), а другую раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра.

пирог хризантема

4. Формой (или большим стаканом) диаметром 8-9 сантиметров вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем 1 полную чайную ложку обжаренных с луком грибов, а сверху немного тертого сыра.

пирог хризантема

5. Теперь складываем кружочки пополам.

пирог хризантема

6. Еще раз пополам, а кончики прищипываем (как бы делаем пельмень, только не защипываем). Так поступаем и с остальным тестом.

пирог хризантема

7. Берем форму, смазываем растительным маслом (можно еще положить бумагу смазанную маслом, так будет легче вынуть пирог) и кладем наши заготовки по кругу, начиная с внешнего, чтобы получился красивый цветок. Готовый пирог смазываем желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

пирог хризантема

8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут. За 15 минут до окончания температуру убавьте до 170 градусов. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем, чтобы смягчился и подаем к столу.

пирог хризантема

Попробуйте также булочки с одноименным названием.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 января 2015, 11:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000