Пирожные из манной крупы


Пирожное картошка знакомо многим, а этот рецепт понравится, наверное, ещё больше — пирожные из манной крупы.

Ингредиенты:



манная крупа1,5 стакана;

маргарин100 грамм;

сахар3/4 стакана;

какао6 столовых ложек;

коньяк2 столовые ложки;

вода2 стакана.

Приготовление пирожных из манной крупы.



В сковороде растапливаем маргарин.

Пирожные из манной крупы

Всыпаем манку

Пирожные из манной крупы

и размешиваем, чтобы не было комков. Убираем с огня.

Пирожные из манной крупы

В отдельной миске смешиваем 3 столовые ложки какао с сахаром.

Пирожные из манной крупы

В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, всыпаем сахар с какао, размешиваем и варим минуты 3.

Пирожные из манной крупы

В конце вливаем 2 столовые ложки коньяка и убираем с огня.

Пирожные из манной крупы

Выливаем шоколадную массу к манке и всё перемешиваем до однородной консистенции. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Пирожные из манной крупы

Формируем небольшие пирожные из остывшей массы и обваливаем в оставшихся 3 столовых ложках какао.

Пирожные из манной крупы

Убираем в холодильник на 1-2 часа, перед подачей поливаем любым вареньем или соусом.

Пирожные из манной крупы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 мая 2014, 11:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+