Малиновый мусс
Нежный малиновый мусс подарит истинное наслаждение и повысит настроение.
малина — 100 грамм;
сахар — 50 грамм;
манка — 30 грамм;
вода — 250 миллилитров.
Ягоду заливаем 150 миллилитрами воды и варим 3-4 минуты.

Затем протираем через сито.

Отвар и протёртую мякоть смешиваем.

Жмых смешиваем с оставшимися 100 миллилитрами воды и провариваем ещё 3-4 минуты.

Вновь протираем через сито.

Косточки выбрасываем, смешиваем в общей ёмкости 2 отвара. Всыпаем сахар и манную крупу.

Постоянно помешивая, варим на слабом огне до готовности манной каши. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем при помощи блендера до пышной массы.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:
малина — 100 грамм;
сахар — 50 грамм;
манка — 30 грамм;
вода — 250 миллилитров.
Приготовление малинового мусса.
Ягоду заливаем 150 миллилитрами воды и варим 3-4 минуты.

Затем протираем через сито.

Отвар и протёртую мякоть смешиваем.

Жмых смешиваем с оставшимися 100 миллилитрами воды и провариваем ещё 3-4 минуты.

Вновь протираем через сито.

Косточки выбрасываем, смешиваем в общей ёмкости 2 отвара. Всыпаем сахар и манную крупу.

Постоянно помешивая, варим на слабом огне до готовности манной каши. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем при помощи блендера до пышной массы.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий