Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Молочное желе
Для любителей сладкого мы уже делали желе разного вида: шоколадное, медовое, ягодное и фруктовое. Теперь пришло время пополнить эту коллекцию молочным. Надеюсь Вам понравится этот несложный и вкусный десерт.
молоко – 1 стакан;
вода – 30 миллилитров;
сахарный песок – 1/2 стакана;
желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
сахарная пудра – 70 грамм;
ванильный сахар – 2 пакетика;
какао-порошок – 2 столовых ложки;
топпинг шоколадный – 2-3 чайная ложки;
кокосовая стружка – 3-4 чайная ложки.
Воду налейте в глубокую тарелку и нагрейте до горячего состояния. Засыпьте в воду желатин.
Желатин перемешайте венчиком и оставьте на семь минут, пока он не растворится.
Тем временем налейте молоко в миску. И засыпьте сразу сахарную пудру.
Перемешайте массу и добавьте ванильный и обычный сахар.
Когда желатиновая масса будет готова, залейте ее в молочную смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.
Разлейте молочную массу по формочкам, чтобы они были заполнены наполовину.
В оставшуюся молочную смесь засыпьте какао-порошок.
Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы получилась шоколадная однородная масса.
И заливайте шоколадную массу в формочки сверху на белую. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы они не перемешались.
Сверху нарисуйте сердечки шоколадным топпингом.
В центр сердечка насыпьте немного кокосовой стружки.
Поставьте формочки с желе в холодильник и ждите полного застывания.
Готовое желе выложите на тарелку.
Украсьте и само желе, и тарелку шоколадным топпингом.
Вот так будет выглядеть желе с обратной стороны.
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
вода – 30 миллилитров;
сахарный песок – 1/2 стакана;
желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
сахарная пудра – 70 грамм;
ванильный сахар – 2 пакетика;
какао-порошок – 2 столовых ложки;
топпинг шоколадный – 2-3 чайная ложки;
кокосовая стружка – 3-4 чайная ложки.
Приготовление молочного желе.
Воду налейте в глубокую тарелку и нагрейте до горячего состояния. Засыпьте в воду желатин.
Желатин перемешайте венчиком и оставьте на семь минут, пока он не растворится.
Тем временем налейте молоко в миску. И засыпьте сразу сахарную пудру.
Перемешайте массу и добавьте ванильный и обычный сахар.
Когда желатиновая масса будет готова, залейте ее в молочную смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.
Разлейте молочную массу по формочкам, чтобы они были заполнены наполовину.
В оставшуюся молочную смесь засыпьте какао-порошок.
Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы получилась шоколадная однородная масса.
И заливайте шоколадную массу в формочки сверху на белую. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы они не перемешались.
Сверху нарисуйте сердечки шоколадным топпингом.
В центр сердечка насыпьте немного кокосовой стружки.
Поставьте формочки с желе в холодильник и ждите полного застывания.
Готовое желе выложите на тарелку.
Украсьте и само желе, и тарелку шоколадным топпингом.
Вот так будет выглядеть желе с обратной стороны.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Настя
Комментарии (0)
Добавить комментарий