Выпечка "Пирожное Картошка"


Хоть у этого пирожного не совсем красивое название, тем не менее это никак не повлияло на его вкус. Встречайте «Картошку». =)

Выпечка «Пирожное Картошка». Ингредиенты:



печенье — 250 грамм;

ядра грецких орехов — 100 грамм;

сахарная пудра — 2 столовые ложки;

масло сливочное — 1 столовая ложка;

какао — 2 столовые ложки;

молоко — 1/3 стакана;

ликер — 1 столовая ложка.

Выпечка «Пирожное Картошка». Приготовление.



Берем 250 грамм печенья «Топленое молоко» и очищенные ядра грецких орехов.

Выпечка Пирожное Картошка

Пропускаем все вместе через мясорубку или измельчаем в блендере.

Выпечка Пирожное Картошка

Достаем сахар и какао.

Выпечка Пирожное Картошка

Смешиваем.

Выпечка Пирожное Картошка

Добавляем в ним горячее молоко и масло.

Выпечка Пирожное Картошка

Все аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. Как начнет кипеть, убираем с огня и даем немного остыть.

Выпечка Пирожное Картошка

Добавляем слегка остывшую массу к молотому печенью с орехами, вливаем ликер и перемешиваем.

Выпечка Пирожное Картошка

Получается однородная эластичная масса. Делаем из нее батончики.

Выпечка Пирожное Картошка

Посыпаем батончики сахарной пудрой и поставим в холодильник на один час.

Выпечка Пирожное Картошка

Ешьте и наслаждайтесь!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 марта 2011, 06:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000