Подлива из курицы с овощами
Когда в холодильнике остался 1 окорочок, а накормить нужно целую семью, то всегда выручает подлива с овощами.
куриное мясо — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
вода — 2 стакана;
растительное масло — для жарки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
соль и специи — по вкусу.
Мясо нарезаем произвольно.

Очищенную морковь трём на тёрке, а лук нарезаем средним кубиком.

Обжариваем на сковороде

с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Затем добавляем мясо и продолжаем жарить 5 минут.

В 1 стакане холодной воды растворяем муку и выливаем в сковороду вместе с оставшимся стаканом воды.

Добавляем томатную пасту, солим и перчим о вкусу.

Кипятим 5-10 минут и подлив готов.

Подаём с любым гарниром.

Ингредиенты:
куриное мясо — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
вода — 2 стакана;
растительное масло — для жарки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление подливы из курицы с овощами.
Мясо нарезаем произвольно.

Очищенную морковь трём на тёрке, а лук нарезаем средним кубиком.

Обжариваем на сковороде

с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Затем добавляем мясо и продолжаем жарить 5 минут.

В 1 стакане холодной воды растворяем муку и выливаем в сковороду вместе с оставшимся стаканом воды.

Добавляем томатную пасту, солим и перчим о вкусу.

Кипятим 5-10 минут и подлив готов.

Подаём с любым гарниром.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий