Ханум с фаршем и овощами
Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.

Затем трём сырой картофель

и морковь, просаливаем.

Скручиваем рулетом, защипываем концы.

Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.

Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
Приготовление ханума с фаршем и овощами.
В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.

Затем трём сырой картофель

и морковь, просаливаем.

Скручиваем рулетом, защипываем концы.

Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.

Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий