Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ханум с фаршем и овощами
Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.
Затем трём сырой картофель
и морковь, просаливаем.
Скручиваем рулетом, защипываем концы.
Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.
Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
Приготовление ханума с фаршем и овощами.
В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.
Затем трём сырой картофель
и морковь, просаливаем.
Скручиваем рулетом, защипываем концы.
Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.
Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий