Ханум с фаршем и овощами

Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:



водаполовина стакана;

куриные яйца1 штука;

соль1 чайная ложка;

растительное масло3 столовые ложки;

пшеничная мука2 стакана.

Для фарша:

мясо (у меня курица)500 грамм;

репчатый лук2 штуки;

соль и специипо вкусу.

Для дополнения:

сырой картофель3 штуки;

сырая морковь2 штуки;

сольщепотка.

Приготовление ханума с фаршем и овощами.



В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.

Ханум с фаршем и овощами

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.

Ханум с фаршем и овощами

Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.

Ханум с фаршем и овощами

Затем трём сырой картофель

Ханум с фаршем и овощами

и морковь, просаливаем.

Ханум с фаршем и овощами

Скручиваем рулетом, защипываем концы.

Ханум с фаршем и овощами

Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.

Ханум с фаршем и овощами

Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.

Ханум с фаршем и овощами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 13 сентября 2016, 17:36
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000