Ханум с фаршем и овощами
Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/ed7f93.jpg)
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/57e1f1.jpg)
Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/7b4c5f.jpg)
Затем трём сырой картофель
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/ae4b6c.jpg)
и морковь, просаливаем.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/61bf17.jpg)
Скручиваем рулетом, защипываем концы.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/405f19.jpg)
Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/f81598.jpg)
Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/1df846.jpg)
Ингредиенты:
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
Приготовление ханума с фаршем и овощами.
В глубокой миске смешиваем: воду, соль, яйцо и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/ed7f93.jpg)
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/57e1f1.jpg)
Тесто раскатываем в тонкий пласт и раскладываем фарш ровным слоем.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/7b4c5f.jpg)
Затем трём сырой картофель
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/ae4b6c.jpg)
и морковь, просаливаем.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/61bf17.jpg)
Скручиваем рулетом, защипываем концы.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/405f19.jpg)
Укладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/f81598.jpg)
Отвариваем 40 минут. Приятного аппетита.
![Ханум с фаршем и овощами Ханум с фаршем и овощами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/09/29/1df846.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий