zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Луковые котлеты в томатном соусе


Луковые котлеты в томатном соусе – вкусное дополнение к любому гарниру, который вы сможете быстро приготовить.

Ингредиенты.



Для котлет:

репчатый лук6-7 штук,

яйца куриные2 штуки,

сольпо вкусу,

мука пшеничная2 столовые ложки,

подсолнечное маслодля жарки.

Для соуса:

репчатый лук2 штуки,

морковь2 штуки,

томатная паста3 столовых ложки,

вода1 стакан,

подсолнечное масло3 столовые ложки,

орегано1 чайная ложка,

сахар1 столовая ложка,

сольпо вкусу.

Приготовление луковых котлет в томатном соусе.



Сначала нужно очистите весь репчатый лук, который вы подготовили для котлет. Помойте его, разрежьте пополам и затем уже нарежьте кубиками.

Луковые котлеты в томатном соусе

Весь лук выложите в удобную миску.

Луковые котлеты в томатном соусе

Вбейте куриные яйца и добавьте соль по своему вкусу.

Луковые котлеты в томатном соусе

Хорошо перемешайте массу для котлет.

Луковые котлеты в томатном соусе

Добавьте пшеничную муку и снова помешайте. Масса для котлет готова.

Луковые котлеты в томатном соусе

Котлеты нужно обжаривать на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными.

Луковые котлеты в томатном соусе

Для подливы лук и морковь очистите и помойте, затем нарежьте, как вам нравится.

Луковые котлеты в томатном соусе

Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле. Овощи должны подрумяниться.

Луковые котлеты в томатном соусе

Заливайте воду и томатную пасту. Хорошо помешайте, добавьте соль и сахар. Тушите примерно 15 минут.

Луковые котлеты в томатном соусе

В конце приготовления, примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в сковороду орегано. Выложите все котлеты в томатную подливу, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

Луковые котлеты в томатном соусе

Блюдо готово. Подавайте с крупами, картофелем, вермишелью.

Луковые котлеты в томатном соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000