Суп с сосисками и овощами на курином бульоне
Данный суп по вкусу отдаленно напоминает классическую солянку. Однако в этой рецептуре есть множество плюсов. Во-первых, он намного дешевле и доступнее. Ведь в состав блюда вместо нескольких видов мяса, колбас и копченостей входят курица и сосиски. Во-вторых, этот суп менее калорийный. А наличие большого количества овощей делает его еще и полезным, богатым на витамины — суп с сосисками и овощами на курином бульоне.
куриный бульон — 2 литра;
картофель — 4–6 клубней;
рисовая крупа — 1/3 стакана;
сосиски — 3 штуки;
лук репчатый — 1 крупная головка;
морковь — 1 крупная;
сладкие перцы — 2 штуки;
баклажан — 1 штука;
помидор — 2 средних штуки;
томатная паста — 1 столовая ложка или томатный сок — 150 миллилитров;
соль, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу;
растительное масло для зажарки — 30 миллилитров;
зелень укропа по вкусу;
чеснок — 2 зубка.
Готовый куриный бульон довести до кипения и добавить в него порезанный небольшими кубиками картофель, а также промытый рис. Варить до готовности риса около 15 минут на слабом огне.
Тем временем на растительном масле поджарить оставшийся с курицы жир и кружочки сосисок.
Затем в сковороду высыпать лук, нарезанный мелкими кубиками и морковь, потертую на крупной терке. Также обжарить со всех сторон.
Следом высыпать нарезанный соломкой перец, перемешать.
После того, как перчик слегка обжарился, высыпать кубики очищенного баклажана.
Через 2–3 минуты добавить помидоры и томатную пасту, разбавить зажарку горячим бульоном, перемешать и тушить 10 минут.
В конце в зажарку добавить соль и специи по вкусу.
Выложить потушенные овощи и сосиски в кастрюлю с кипящим бульоном, варить до готовности 10–15 минут. Довести до вкуса солью и специями.
Перед тем, как суп снять с плиты, добавить мелко порубленные свежую зелень укропа и чеснок. Дать готовому блюду настояться в течение 1 часа.
Подавать суп с сосисками и овощами в горячем виде. Уместно будет полить сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриный бульон — 2 литра;
картофель — 4–6 клубней;
рисовая крупа — 1/3 стакана;
сосиски — 3 штуки;
лук репчатый — 1 крупная головка;
морковь — 1 крупная;
сладкие перцы — 2 штуки;
баклажан — 1 штука;
помидор — 2 средних штуки;
томатная паста — 1 столовая ложка или томатный сок — 150 миллилитров;
соль, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу;
растительное масло для зажарки — 30 миллилитров;
зелень укропа по вкусу;
чеснок — 2 зубка.
Приготовление супа с сосисками и овощами на курином бульоне.
Готовый куриный бульон довести до кипения и добавить в него порезанный небольшими кубиками картофель, а также промытый рис. Варить до готовности риса около 15 минут на слабом огне.
Тем временем на растительном масле поджарить оставшийся с курицы жир и кружочки сосисок.
Затем в сковороду высыпать лук, нарезанный мелкими кубиками и морковь, потертую на крупной терке. Также обжарить со всех сторон.
Следом высыпать нарезанный соломкой перец, перемешать.
После того, как перчик слегка обжарился, высыпать кубики очищенного баклажана.
Через 2–3 минуты добавить помидоры и томатную пасту, разбавить зажарку горячим бульоном, перемешать и тушить 10 минут.
В конце в зажарку добавить соль и специи по вкусу.
Выложить потушенные овощи и сосиски в кастрюлю с кипящим бульоном, варить до готовности 10–15 минут. Довести до вкуса солью и специями.
Перед тем, как суп снять с плиты, добавить мелко порубленные свежую зелень укропа и чеснок. Дать готовому блюду настояться в течение 1 часа.
Подавать суп с сосисками и овощами в горячем виде. Уместно будет полить сметаной. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий