Суп с сосисками и овощами на курином бульоне


Данный суп по вкусу отдаленно напоминает классическую солянку. Однако в этой рецептуре есть множество плюсов. Во-первых, он намного дешевле и доступнее. Ведь в состав блюда вместо нескольких видов мяса, колбас и копченостей входят курица и сосиски. Во-вторых, этот суп менее калорийный. А наличие большого количества овощей делает его еще и полезным, богатым на витамины — суп с сосисками и овощами на курином бульоне.

Ингредиенты:



куриный бульон2 литра;

картофель4–6 клубней;

рисовая крупа1/3 стакана;

сосиски3 штуки;

лук репчатый1 крупная головка;

морковь1 крупная;

сладкие перцы2 штуки;

баклажан1 штука;

помидор2 средних штуки;

томатная паста1 столовая ложка или томатный сок150 миллилитров;

соль, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу;

растительное масло для зажарки30 миллилитров;

зелень укропа по вкусу;

чеснок2 зубка.

Приготовление супа с сосисками и овощами на курином бульоне.



Готовый куриный бульон довести до кипения и добавить в него порезанный небольшими кубиками картофель, а также промытый рис. Варить до готовности риса около 15 минут на слабом огне.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Тем временем на растительном масле поджарить оставшийся с курицы жир и кружочки сосисок.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Затем в сковороду высыпать лук, нарезанный мелкими кубиками и морковь, потертую на крупной терке. Также обжарить со всех сторон.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Следом высыпать нарезанный соломкой перец, перемешать.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

После того, как перчик слегка обжарился, высыпать кубики очищенного баклажана.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Через 2–3 минуты добавить помидоры и томатную пасту, разбавить зажарку горячим бульоном, перемешать и тушить 10 минут.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

В конце в зажарку добавить соль и специи по вкусу.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Выложить потушенные овощи и сосиски в кастрюлю с кипящим бульоном, варить до готовности 10–15 минут. Довести до вкуса солью и специями.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Перед тем, как суп снять с плиты, добавить мелко порубленные свежую зелень укропа и чеснок. Дать готовому блюду настояться в течение 1 часа.

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Подавать суп с сосисками и овощами в горячем виде. Уместно будет полить сметаной. Приятного аппетита!

Суп с сосисками и овощами на курином бульоне

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000