Постный пирог со смородиной


Даже в пост можно вкусно питаться, если приготовить этот пирог со смородиной.

Ингредиенты:



смородина1 стакан;

мука пшеничная1,5 стакана;

сахар4-5 столовых ложек;

растительное масло5 столовых ложек;

соль1 щепотка;

сода1/4 чайной ложки;

ванильный сахар0,5 чайных ложки;

крахмал1 столовая ложка;

холодная вода6-7 столовых ложек.

Приготовление постного пирога со смородиной.



Смешиваем просеянную муку — 1 стакан, 2 столовые ложки сахара, соль.

Постный пирог со смородиной

Добавляем растительное масло,

Постный пирог со смородиной

воду,

Постный пирог со смородиной

оставшуюся просеянную муку с содой.

Постный пирог со смородиной

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Постный пирог со смородиной

Затем делим на 2 не равные части.

Постный пирог со смородиной

Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом форму.

Постный пирог со смородиной

Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, укладываем на пласт.

Постный пирог со смородиной

Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и накрываем ягоду. У пирога защипываем края и в центре делаем дырочку.

Постный пирог со смородиной

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Постный пирог со смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 мая 2016, 21:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000