Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постный пирог со смородиной
Даже в пост можно вкусно питаться, если приготовить этот пирог со смородиной.
смородина — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сахар — 4-5 столовых ложек;
растительное масло — 5 столовых ложек;
соль — 1 щепотка;
сода — 1/4 чайной ложки;
ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
крахмал — 1 столовая ложка;
холодная вода — 6-7 столовых ложек.
Смешиваем просеянную муку — 1 стакан, 2 столовые ложки сахара, соль.
Добавляем растительное масло,
воду,
оставшуюся просеянную муку с содой.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Затем делим на 2 не равные части.
Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, укладываем на пласт.
Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и накрываем ягоду. У пирога защипываем края и в центре делаем дырочку.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
смородина — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сахар — 4-5 столовых ложек;
растительное масло — 5 столовых ложек;
соль — 1 щепотка;
сода — 1/4 чайной ложки;
ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
крахмал — 1 столовая ложка;
холодная вода — 6-7 столовых ложек.
Приготовление постного пирога со смородиной.
Смешиваем просеянную муку — 1 стакан, 2 столовые ложки сахара, соль.
Добавляем растительное масло,
воду,
оставшуюся просеянную муку с содой.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Затем делим на 2 не равные части.
Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, укладываем на пласт.
Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и накрываем ягоду. У пирога защипываем края и в центре делаем дырочку.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий