Отрывной яблочный пирог

Красивый и вкусный отрывной яблочный пирог, состоящий из отдельных пирожков. Удобно.

Ингредиенты:



молоко или вода250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

маргарин60 грамм;

пшеничная мука500-600 грамм;

куриные яйца1 штука;

яблоки3 штуки;

тростниковый сахар50 грамм.

Приготовление отрывного яблочного пирога.



В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар, дрожжи. Разбиваем яйцо.

Отрывной яблочный пирог

Добавляем нарезанный мягкий маргарин.

Отрывной яблочный пирог

Всыпаем просеянную муку,

Отрывной яблочный пирог

замешиваем тесто и оставляем на 40 минут в тепле.

Отрывной яблочный пирог

После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё 1 раз подняться.

Отрывной яблочный пирог

Затем раскатываем в пласт и при помощи блюдца вырезаем кружки.

Отрывной яблочный пирог

Яблоки нарезаем дольками и обваливаем в тростниковом сахаре.

Отрывной яблочный пирог

Кладём по 1 дольке в центр каждого кружка.

Отрывной яблочный пирог

Защипываем края и располагаем пирожки на смазанном масле противне близко друг к другу. Изделиям даём постоять 15 минут.

Отрывной яблочный пирог

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Отрывной яблочный пирог

Готовый пирог смазываем маслом и подаём на стол. Приятного аппетита.

Отрывной яблочный пирог
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 мая 2016, 20:53



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000