Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Отрывной яблочный пирог
Красивый и вкусный отрывной яблочный пирог, состоящий из отдельных пирожков. Удобно.
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
маргарин — 60 грамм;
пшеничная мука — 500-600 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
яблоки — 3 штуки;
тростниковый сахар — 50 грамм.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар, дрожжи. Разбиваем яйцо.
Добавляем нарезанный мягкий маргарин.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто и оставляем на 40 минут в тепле.
После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё 1 раз подняться.
Затем раскатываем в пласт и при помощи блюдца вырезаем кружки.
Яблоки нарезаем дольками и обваливаем в тростниковом сахаре.
Кладём по 1 дольке в центр каждого кружка.
Защипываем края и располагаем пирожки на смазанном масле противне близко друг к другу. Изделиям даём постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Готовый пирог смазываем маслом и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
маргарин — 60 грамм;
пшеничная мука — 500-600 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
яблоки — 3 штуки;
тростниковый сахар — 50 грамм.
Приготовление отрывного яблочного пирога.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар, дрожжи. Разбиваем яйцо.
Добавляем нарезанный мягкий маргарин.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто и оставляем на 40 минут в тепле.
После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё 1 раз подняться.
Затем раскатываем в пласт и при помощи блюдца вырезаем кружки.
Яблоки нарезаем дольками и обваливаем в тростниковом сахаре.
Кладём по 1 дольке в центр каждого кружка.
Защипываем края и располагаем пирожки на смазанном масле противне близко друг к другу. Изделиям даём постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Готовый пирог смазываем маслом и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий