Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мойва жареная с кориандром
Маленькая рыбка мойва, максимальная длина которой достигает 22 сантиметра, очень полезна для здоровья человека. Она богата макро- и микроэлементами: йодом, фтором, бромом, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, железом и селеном. Надо отметить, что селена в ней в 10 раз больше, чем в мясе. Кстати, по содержанию витаминов A и D мойва значительно превосходит мясо. Также эта рыбка является прекрасным источником витаминов B1, B2, B12, PP и C. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и аминокислотами: метионином, цистеином, лизином и треонином. Кроме того, это низкокалорийная рыбка, что немаловажно для тех людей, которые заботятся о своей фигуре и следят за своим весом. Готовим мойву жареную с кориандром.
мойва свежемороженая – 0,5 килограмма;
кориандр молотый – 2 чайные ложки;
перец черный молотый по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука пшеничная – для панировки рыбы.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мойву разморозить, тщательно промыть холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Размораживать рыбу лучше естественным способом, то есть при комнатной температуре.
Выложить мойву в мисочку, посолить, поперчить, добавить кориандр. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
В плоскую тарелочку насыпать муку, обвалять в ней мойву.
Подготовленную рыбу зажарить с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка. Жарить в небольшом количестве сильно раскаленного масла.
Подавать на стол, украсив листиками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир можно сделать как картофельное пюре, так и отварной картофель или рис.
Ингредиенты:
мойва свежемороженая – 0,5 килограмма;
кориандр молотый – 2 чайные ложки;
перец черный молотый по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука пшеничная – для панировки рыбы.
Приготовление мойвы жареной с кориандром.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мойву разморозить, тщательно промыть холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Размораживать рыбу лучше естественным способом, то есть при комнатной температуре.
Выложить мойву в мисочку, посолить, поперчить, добавить кориандр. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
В плоскую тарелочку насыпать муку, обвалять в ней мойву.
Подготовленную рыбу зажарить с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка. Жарить в небольшом количестве сильно раскаленного масла.
Подавать на стол, украсив листиками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир можно сделать как картофельное пюре, так и отварной картофель или рис.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий