zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Мойва жареная с кориандром


Маленькая рыбка мойва, максимальная длина которой достигает 22 сантиметра, очень полезна для здоровья человека. Она богата макро- и микроэлементами: йодом, фтором, бромом, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, железом и селеном. Надо отметить, что селена в ней в 10 раз больше, чем в мясе. Кстати, по содержанию витаминов A и D мойва значительно превосходит мясо. Также эта рыбка является прекрасным источником витаминов B1, B2, B12, PP и C. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и аминокислотами: метионином, цистеином, лизином и треонином. Кроме того, это низкокалорийная рыбка, что немаловажно для тех людей, которые заботятся о своей фигуре и следят за своим весом. Готовим мойву жареную с кориандром.

Ингредиенты:



мойва свежемороженая0,5 килограмма;

кориандр молотый2 чайные ложки;

перец черный молотый по вкусу;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

мука пшеничнаядля панировки рыбы.

Приготовление мойвы жареной с кориандром.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Мойва жареная с кориандром

Мойву разморозить, тщательно промыть холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Размораживать рыбу лучше естественным способом, то есть при комнатной температуре.

Выложить мойву в мисочку, посолить, поперчить, добавить кориандр. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

Мойва жареная с кориандром

В плоскую тарелочку насыпать муку, обвалять в ней мойву.

Мойва жареная с кориандром

Подготовленную рыбу зажарить с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка. Жарить в небольшом количестве сильно раскаленного масла.

Мойва жареная с кориандром

Мойва жареная с кориандром

Подавать на стол, украсив листиками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир можно сделать как картофельное пюре, так и отварной картофель или рис.

Мойва жареная с кориандром

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000