Печенье из песочно-дрожжевого теста


Когда приедаются обычные лакомства, можно приготовить печенье из песочно-дрожжевого теста. Очень вкусное и не хлопотное.

Ингредиенты:



дрожжи (сухие)1 чайная ложка;

вода (теплая)2 столовые ложки;

мука пшеничная250 грамм;

яйцо куриное1 штука;

сахар (тесто)30 грамм;

масло сливочное125 грамм;

ванилин по вкусу;

сахар (посыпка)45 грамм;

сольщепотка.

Приготовление печенья из песочно-дрожжевого теста.



В 2 столовых ложках тёплой воды разводим дрожжи.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

В глубокой емкости соединяем: просеянную муку, маргарин, куриное яйцо, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Замешиваем тесто. Оставляем расстаиваться в течении 2 часов.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Специальными формочками вырезаем фигурки, одну сторону макаем в сахар

Печенье из песочно-дрожжевого теста

и укладываем печеньки на застеленный пергаментом противень сахаром вверх.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Еще можно посмотреть рецепт печенья «Хворост».
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 апреля 2014, 13:29



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000