Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Булочка-косичка


Из дрожжевого теста прекрасно получаются разнообразные плетеные изделия. К примеру, можно испечь булочку-косичку. Она станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию или утреннему завтраку. Интересно то, что такую выпечку можно приготовить не только на молоке, но и на сметане.

Ингредиенты.



Для теста:

дрожжи сухие гранулированные1 столовая ложка;

сметана200 грамм;

яйца2 штуки или 3 желтка;

масло сливочное или маргарин столовый80 грамм;

песок сахарный100 грамм;

вода200 миллилитров;

соль1/3 чайной ложки;

ванилин5 грамм;

мука пшеничная высшего сорта900 грамм.

Приготовление булочки-косички.



Берём необходимое количество продуктов.

Булочка-косичка

В теплой кипяченой воде развести дрожжи. Для того чтобы они активизировались, им необходима питательная среда. Пищей для дрожжевых бактерий станет 1 столовая ложка сахарного песка и 1 столовая ложка муки, добавленные в воду.

Булочка-косичка

Приготовленная суспензия должна забродить в течение 10-15 минут. По окончании этого времени на ее поверхности можно увидеть пенную шапочку.

Булочка-косичка

Согреть сливочное масло до 35 градусов. После этого добавить яйца, забродившие дрожжи, ванилин, соль и сахарный песок. Все взбить до получения однородной массы. Затем добавить сметану. Необходимо использовать густую сметану, иначе большое количество воды сделает тесто расплывчатым. Далее постепенно всыпать просеянную муку.

Булочка-косичка

Поместить несколько минут тесто руками на присыпанном мукой столе.

Булочка-косичка

Готовый колобок накрыть полотенцем и положить в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо подняться и приобрести характерную пористую структуру.

Булочка-косичка

Тесто нужно обмять и разделить на 30 кусочков.

Булочка-косичка

Скатать из них тонкие жгутики длиной не менее 30 сантиметров. Сгруппировать их по 3 и заплести в косички.

Булочка-косичка

Свернуть каждую в кольцо и тщательно слепить между собой кончики жгутов.

Булочка-косичка

Накрыть все сформированные изделия полотенцем и дать им расстояться еще 15 минут. Подошедшие булочки-косички выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Для того, чтобы проверить хорошо ли пропеклось тесто, его можно проткнуть спичкой или зубочисткой. Если на ней не осталось влаги или налипших комочков, то значит изделие готово.

Булочка-косичка

Булочки-косички можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом.

Булочка-косичка

Еще можно приготовить косичку с картофелем и грибами.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000