Котлеты "Черепашки"


Перед вами не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится детям.

Ингредиенты:



мясной фарш1 килограмм;

репчатый лук2 штуки;

куриное яйцо1 штука;

сосиски12 штук;

соль и специи -по вкусу;

сыр твёрдых сортов100 грамм.

Приготовление котлет-черепашек.



В мясной фарш пропускаем через мясорубку лук. Солим и перчим по вкусу.

Котлеты Черепашки

9 сосисок нарезаем на 4 части (будут лапки), а 3 нарезаем по половинки (будут головы).

Котлеты Черепашки

Смазываем маслом противень, из фарша формируем овальной формы котлеты — 9 штук.

Котлеты Черепашки

Выкладываем «лапки» из сосисок, а «туловище» из фарша.

Котлеты Черепашки

Из оставшихся сосисок делаем «головы» и надрезаем край ножом, чтобы получился ротик.

Котлеты Черепашки

Ставим выпекаться при 180 градусах 30 минут.

Котлеты Черепашки

Сыр нарезаем тонкими полосками и украшаем панцирь.

Котлеты Черепашки

Затем ещё раз ставим в духовку и готовим 10 минут. Приятного аппетита.

Котлеты Черепашки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 октября 2016, 17:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000