Розочки с корицей

В последнее время очень понравилась выпечка с корицей, потому как она вкусная и немножко полезная.

Ингредиенты:



вода125 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 чайные ложки;

растительное масло1 столовая ложка;

пшеничная мука200 грамм.

Для начинки:

растительное масло1 столовая ложка;

сахар2 столовые ложки;

корица1 столовая ложка.

Приготовление дрожжевых розочек в корицей.



В подогретой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Розочки с корицей

Всыпаем просеянную муку.

Розочки с корицей

Замешиваем дрожжевое тесто, вливаем масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в тепло на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и ждём повторного увеличения в 2-3 раза.

Розочки с корицей

Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Розочки с корицей

Сворачиваем рулетом, нарезаем небольшими кусочками, защипываем 1 край, чтобы образовалось донце и кладём на противень.

Розочки с корицей

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Розочки с корицей
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 июля 2017, 22:11



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000