Салат "Слоеный винегрет"

Любой салат становится в 2 раза вкуснее и в 8 раз эстетичнее, если его уложить слоями. Потому что последовательность украшает любое блюдо. И не только блюдо. Готовим слоеный винегрет.

Салат «Слоеный винегрет». Ингредиенты:



1 свекла;

1 морковь;

2 картофелины;

2 соленых огурца;

оливковое масло;

сметана;

соль.

Салат «Слоеный винегрет». Приготовление.



Свеклу, морковь, картофель вымыть, залить водой и варить до готовности.

Салат Слоёный винегрет

Остудить.

Салат Слоёный винегрет

Очистить от кожуры.

Салат Слоёный винегрет

Измельчённый картофель уложить в тарелку первым слоем. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Чуть присаливаем.

Салат Слоёный винегрет

Второй слой — огурцы.

Салат Слоёный винегрет

Третий — морковь. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Чуть присаливаем.

Салат Слоёный винегрет

Четвертый слой — свекла. Её сверху промазываем чуть подсоленой сметаной или майонезом. Украшаем зеленью.

Салат Слоёный винегрет

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Салат Слоёный винегрет
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 октября 2010, 07:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000