Выпечка "Элеш с курицей"

Загрузка...
Элеш с курицей — это блюдо татарской национальной кухни. Очень вкусное.

Выпечка «Элеш с курицей». Ингредиенты:



тесто дрожжевое;

куриная грудка — 1 штука;

картофель — 5 штук;

лук репчатый — 2 штуки;

соль, перец по вкусу;

сливочное масло — 50 грамм.

Выпечка «Элеш с курицей». Приготовление.



Куриную грудку мелко порезать. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Посолить, поперчить, хорошо все перемешать.

Выпечка Элеш с курицей

Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую раскатать, выложить всю начинку. Поверх начинки выложить сливочное масло кусочками, накрыть меньшим кругом.

Выпечка Элеш с курицей

Поднять края и красиво, с оборочкой защипать.

Выпечка Элеш с курицей

Выпекать при 180 градусах около часа.

Выпечка Элеш с курицей
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 01 ноября 2010, 15:36
  • Natasha
Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Загрузка...
Присоединяйтесь:




Комментарии (10)
свернуть / развернуть
+
0
Да, я согласна, очень вкусно, но… Во-первых в элеш идет не дрожжевое тесто, а сдобное тесто с большим количеством масла и сметаны и когда это хрустящее тесто пропитывается бульоном, выделившимся из начинки, это что-то. Во-вторых, согласно рецептурнику, кладется курица, нарубленная целым куском с костью, поэтому и бульончик внутри и очень сочно, а с филе получается суховато. Да и не элеш это совсем, а балеш с курицей.
avatar

f1712

+
0
А что бульон выделяется из кости? Очень интересно =). Ну в общем, приезжайте в Казань…
Кстати, у нас как раз балиш с костью, а не элеш
avatar

Natasha

+
0
f1712 — Вы можете приготовить свой вариант и выложить его на сайте с описанием и фотографиями. Мы будем только рады. =)
avatar

walker

+
0
walker, в следующий раз, когда я буду готовить элеш, постараюсь все сфотографировать и выложить на сайте, но, я думаю, что это будет не скоро, т.к. это очень калорийное блюдо и я его уже недавно готовила. А может быть, я вам напишу рецепт, а вы приготовите. По форме они такие же, как у Natashi. Элеш у нее очень аккуратный и косичка красивая, немногие могут так защипывать.
avatar

f1712

+
0
А что, я могу попробовать приготовить. Правда приз в номинации «Рецепт года» мне вряд ли достанется. =)
avatar

walker

+
0
walker, получайте рецепт «Элеш с птицей» из рецептурного сборника блюд татарской кухни. Набор продуктов в граммах на 1 порцию. Тесто: мука — 77, сахар — 2, маргарин — 13, яйцо — 1/3 (одно яйцо, в среднем, весит 40гр.), сметана — 30, сода 0,1 (или разрыхлитель, но чуть побольше), соль — 1. Начинка: Цыплята — 90, картофель — 65, лук репчатый — 14, масло — 14, соль, перец, яйцо для смазки изделий. В сметану кладут сахар, соль, добавляют взбитые яйца, перемешивают. Затем вводят небольшими порциями растопленный маргарин и добавляют муку, смешанную с содой. Для начинки: нарубают птицу порционно (я делаю обычно из окорочков и делю 1 на три части, т.е. из одного окорока получается три элеша и в зависимости от общего количества кусочков, рассчитываю количество остальных продуктов), солим и перчим, оставляем пропитываться. Картофель и лук нарезать кубиками, как на эч почмак, соль, перец, растопленное масло. Готовое тесто делят на шарики весом 100 и 30гр., которые раскатывают на лепешки толщиной 5-6мм. На большую лепешку кладут картофель с луком, потом курицу, маленькую лепешку и защипывают края. Выкладывают на смазанный лист и смазывают яйцом, выпекают при t180-200'C в течение 30-40 минут. Дерзайте. Успехов. Приятного аппетита.
avatar

f1712

+
0
Я забыла написать, что через некоторое время после добавления специй из картошки выделяется много жидкости и я ее потом перекладываю в дуршлаг, чтобы она стекла, но может это зависит от сорта картошки.
avatar

f1712

+
0
Natasha, ирония по поводу бульона из кости не уместна, т.к. именно из хорошей кости получается наваристый бульон. За приглашение спасибо. Я была недавно в Казани — в ноябре, а элеш я готовила — 2 января.
avatar

f1712

+
0
Согласна, что из хорошей кости получается наваристый бульон, но при условии, что к ней добавить воды, а не картошки и теста. Я ни разу не встречала элеш с костью. Белиш можно встретить с костью, но не элеш. «Бехетле» печет из окорочков, но без кости, «Перекресток» и «Пятерочка» из грудки. 1 января в кафе покупали тоже из грудки. Кстати, я не пишу, что мой рецепт истина в последней инстанции.
avatar

Natasha

Ваше имя:
E-mail:
Сайт:
Вам запрещено использовать HTML-теги.

Вы знаете что делать →