Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Круассаны
Так приятно радовать своих домашних свежей выпечкой каждый день: изумительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны стали теперь частыми гостями.
молоко полужирное — 150 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 350 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 25 грамм + 175 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.
Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».
В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.
Готовое тесто вынимаем на стол.
Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Помещаем сливочное масло на середину пласта.
Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.
Аккуратно раскатываем в пласт.
Загибаем верхний край на 1/3.
Затем накрываем нижним.
Бока складываем в середину.
Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.
Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.
Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).
Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.
Ингредиенты:
молоко полужирное — 150 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 350 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 25 грамм + 175 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Приготовление круассан.
В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.
Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».
В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.
Готовое тесто вынимаем на стол.
Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Помещаем сливочное масло на середину пласта.
Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.
Аккуратно раскатываем в пласт.
Загибаем верхний край на 1/3.
Затем накрываем нижним.
Бока складываем в середину.
Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.
Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.
Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).
Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Гостья
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий