Круассаны


Так приятно радовать своих домашних свежей выпечкой каждый день: изумительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны стали теперь частыми гостями.

Ингредиенты:



молоко полужирное150 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

мука пшеничная350 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

сливочное масло25 грамм + 175 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки.

Приготовление круассан.



В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.

Круассаны

Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.

Круассаны

Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.

Круассаны

Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».

Круассаны

В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.

Круассаны

Готовое тесто вынимаем на стол.

Круассаны

Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.

Круассаны

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Круассаны

Помещаем сливочное масло на середину пласта.

Круассаны

Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.

Круассаны

Аккуратно раскатываем в пласт.

Круассаны

Загибаем верхний край на 1/3.

Круассаны

Затем накрываем нижним.

Круассаны

Бока складываем в середину.

Круассаны

Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.

Круассаны

Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.

Круассаны

Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).

Круассаны

Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Круассаны

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.

Круассаны
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июня 2012, 09:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (3)
+
0
350 муки мало, 500 что надо.
avatar

Гостья

  • 02 октября 2013, 17:26
+
0
Берите сразу килограмма 3, точно хватит. Еще и сами круассаны в муке обваляете…
avatar

lakomka

  • 02 октября 2013, 20:02

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000