Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Нормандский яблочный пирог


Обычно я готовлю для своей семьи обычный яблочный пирог, но в этот раз сделала нормандский и не ошиблась в выборе — семья осталась с восторге.

Ингредиенты:



пшеничная мука180 грамм</span>;

маргарин90 грамм;

сахар30 грамм;

вода2-3 столовые ложки.

Для начинки:

яблоки1 килограмм;

сахар80 грамм;

сливочное масло60 грамм;

цедра и сок половины лимона.

Для карамели:

сливочное масло20 грамм;

сахар30 грамм.

Приготовление нормандского яблочного пирога.



Для теста в глубокой ёмкости смешиваем: маргарин, сахар, воду и просеянную муку.

Нормандский яблочный пирог

Замешиваем тесто.

Нормандский яблочный пирог

Яблоки без сердцевины нарезаем дольками,

Нормандский яблочный пирог

сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар и сливочное масло и обжариваем 5-10 минут на сковороде.

Нормандский яблочный пирог

Форму смазываем маслом, располагаем тонким слоем тесто.

Нормандский яблочный пирог

Укладываем обжаренные яблоки.

Нормандский яблочный пирог

Из сливочного масла и сахара делаем на сковороде карамель и поливаем пирог.

Нормандский яблочный пирог

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Нормандский яблочный пирог

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000