Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Нормандский яблочный пирог
Обычно я готовлю для своей семьи обычный яблочный пирог, но в этот раз сделала нормандский и не ошиблась в выборе — семья осталась с восторге.
пшеничная мука — 180 грамм</span>;
маргарин — 90 грамм;
сахар — 30 грамм;
вода — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
яблоки — 1 килограмм;
сахар — 80 грамм;
сливочное масло — 60 грамм;
цедра и сок половины лимона.
Для карамели:
сливочное масло — 20 грамм;
сахар — 30 грамм.
Для теста в глубокой ёмкости смешиваем: маргарин, сахар, воду и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Яблоки без сердцевины нарезаем дольками,
сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар и сливочное масло и обжариваем 5-10 минут на сковороде.
Форму смазываем маслом, располагаем тонким слоем тесто.
Укладываем обжаренные яблоки.
Из сливочного масла и сахара делаем на сковороде карамель и поливаем пирог.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 180 грамм</span>;
маргарин — 90 грамм;
сахар — 30 грамм;
вода — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
яблоки — 1 килограмм;
сахар — 80 грамм;
сливочное масло — 60 грамм;
цедра и сок половины лимона.
Для карамели:
сливочное масло — 20 грамм;
сахар — 30 грамм.
Приготовление нормандского яблочного пирога.
Для теста в глубокой ёмкости смешиваем: маргарин, сахар, воду и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Яблоки без сердцевины нарезаем дольками,
сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар и сливочное масло и обжариваем 5-10 минут на сковороде.
Форму смазываем маслом, располагаем тонким слоем тесто.
Укладываем обжаренные яблоки.
Из сливочного масла и сахара делаем на сковороде карамель и поливаем пирог.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий