Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Зеленый рис на пару
Мы как-то уже делали рис на пару с куркумой, к сожалению, она не по вкусу многим. Пришло лето и на столах появилась свежая зелень, почему бы нам не приготовить вкусный зелёный рис на пару?
рис пропаренный — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
свежая петрушка — 50 грамм;
зелёный лук — 50 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
сок лимона — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Крупу промываем и закладываем в чашу для риса.
Наливаем воду, соль и перец по щепотке. Размешиваем.
Варим 40 минут до готовности.
В это время мелко режем лук и петрушку.
Добавляем к рису: зелень,
сливочное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Готовый рис подаём на стол.
Ингредиенты:
рис пропаренный — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
свежая петрушка — 50 грамм;
зелёный лук — 50 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
сок лимона — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление зелёного риса на пару.
Крупу промываем и закладываем в чашу для риса.
Наливаем воду, соль и перец по щепотке. Размешиваем.
Варим 40 минут до готовности.
В это время мелко режем лук и петрушку.
Добавляем к рису: зелень,
сливочное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Готовый рис подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий