Пельмени с грибами и рисом


Эти пельмени с грибами и рисом обладают оригинальным вкусом и наверняка понравятся всем вегетарианцам.

Ингредиенты.



Для теста:

пшеничная мука320 грамм;

куриное яйцо1 штука;

вода120 миллилитров;

соль7 грамм.

Для фарша:

вареный рис150 грамм;

белые сушеные грибы40 грамм;

репчатый лук1 штука;

сливочное масло50 грамм;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление пельменей с грибами и рисом.



Грибы заливаем половиной литра холодной воды и оставляем на ночь.

Пельмени с грибами и рисом

Затем отвариваем примерно 1 час.

Пельмени с грибами и рисом

Бульон не выливаем, он потом пригодится для вкуснейшего супчика или гуляша. Грибы режем мелко.

Пельмени с грибами и рисом

Репчатый лук режем кубиком.

Пельмени с грибами и рисом

Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности лука.

Пельмени с грибами и рисом

Соединяем с рисом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Приступаем к тесту. В ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.

Пельмени с грибами и рисом

Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Пельмени с грибами и рисом

Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, подходящей формочкой вырезаем кружки.

Пельмени с грибами и рисом

Раскладываем небольшое количество начинки на кружки.

Пельмени с грибами и рисом

Лепим пельмешки традиционным образом.

Пельмени с грибами и рисом

Отвариваем их до готовности.

Пельмени с грибами и рисом

Подаём со сметаной.

Пельмени с грибами и рисом

Другой вариант — жареные пельмени.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 июня 2014, 23:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000