Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пельмени с грибами и рисом
Эти пельмени с грибами и рисом обладают оригинальным вкусом и наверняка понравятся всем вегетарианцам.
Для теста:
пшеничная мука — 320 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 120 миллилитров;
соль — 7 грамм.
Для фарша:
вареный рис — 150 грамм;
белые сушеные грибы — 40 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Грибы заливаем половиной литра холодной воды и оставляем на ночь.
Затем отвариваем примерно 1 час.
Бульон не выливаем, он потом пригодится для вкуснейшего супчика или гуляша. Грибы режем мелко.
Репчатый лук режем кубиком.
Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности лука.
Соединяем с рисом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Приступаем к тесту. В ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, подходящей формочкой вырезаем кружки.
Раскладываем небольшое количество начинки на кружки.
Лепим пельмешки традиционным образом.
Отвариваем их до готовности.
Подаём со сметаной.
Другой вариант — жареные пельмени.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 320 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 120 миллилитров;
соль — 7 грамм.
Для фарша:
вареный рис — 150 грамм;
белые сушеные грибы — 40 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление пельменей с грибами и рисом.
Грибы заливаем половиной литра холодной воды и оставляем на ночь.
Затем отвариваем примерно 1 час.
Бульон не выливаем, он потом пригодится для вкуснейшего супчика или гуляша. Грибы режем мелко.
Репчатый лук режем кубиком.
Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности лука.
Соединяем с рисом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Приступаем к тесту. В ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, подходящей формочкой вырезаем кружки.
Раскладываем небольшое количество начинки на кружки.
Лепим пельмешки традиционным образом.
Отвариваем их до готовности.
Подаём со сметаной.
Другой вариант — жареные пельмени.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий