Пельмени с грибами и рисом
Эти пельмени с грибами и рисом обладают оригинальным вкусом и наверняка понравятся всем вегетарианцам.
Для теста:
пшеничная мука — 320 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 120 миллилитров;
соль — 7 грамм.
Для фарша:
вареный рис — 150 грамм;
белые сушеные грибы — 40 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Грибы заливаем половиной литра холодной воды и оставляем на ночь.

Затем отвариваем примерно 1 час.

Бульон не выливаем, он потом пригодится для вкуснейшего супчика или гуляша. Грибы режем мелко.

Репчатый лук режем кубиком.

Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности лука.

Соединяем с рисом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Приступаем к тесту. В ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, подходящей формочкой вырезаем кружки.

Раскладываем небольшое количество начинки на кружки.

Лепим пельмешки традиционным образом.

Отвариваем их до готовности.

Подаём со сметаной.

Другой вариант — жареные пельмени.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 320 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 120 миллилитров;
соль — 7 грамм.
Для фарша:
вареный рис — 150 грамм;
белые сушеные грибы — 40 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление пельменей с грибами и рисом.
Грибы заливаем половиной литра холодной воды и оставляем на ночь.

Затем отвариваем примерно 1 час.

Бульон не выливаем, он потом пригодится для вкуснейшего супчика или гуляша. Грибы режем мелко.

Репчатый лук режем кубиком.

Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности лука.

Соединяем с рисом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Приступаем к тесту. В ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, подходящей формочкой вырезаем кружки.

Раскладываем небольшое количество начинки на кружки.

Лепим пельмешки традиционным образом.

Отвариваем их до готовности.

Подаём со сметаной.

Другой вариант — жареные пельмени.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий