Вегетарианская лазанья

Эту вкусную вегетарианскую лазанью, будут есть даже заядлые мясоеды.

Ингредиенты.



Для теста:

вода1 стакан;

куриные яйца1 штука;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука3 стакана.

Для начинки:

зелень (зелёный лук, петрушка)пучок;

баклажан1 штука;

кабачок1 штука;

болгарский перец2 штуки;

помидор2 штуки;

репчатый лук1 штука;

растительное маслодля жарки;

соль и специи по вкусу.

Для соуса бешамель:

молоко1 литр;

сливочное масло100 грамм;

пшеничная мука2 столовые ложки;

сыр200 грамм;

чёрный молотый перецщепотка.

Приготовление вегетарианской лазаньи.



Можно использовать специальные листы для лазаньи, а можно приготовить пельменное тесто. В стакан воды разбиваем яйцо, кладём соль.

Вегетарианская лазанья

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто, оставляем на 30 минут отдыхать.

Вегетарианская лазанья

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Баклажан режем кубиком, просаливаем и оставляем на 20 минут. Затем споласкиваем холодной водой.

Вегетарианская лазанья

Кубиком режем и остальные составляющие: помидоры, болгарские перцы,

Вегетарианская лазанья

репчатый лук (я делала без него), кабачок.

Вегетарианская лазанья

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем готовить подготовленные овощи: репчатый лук, кабачок, баклажан, болгарский перец.

Вегетарианская лазанья

Подсаливаем по вкусу, готовим 10 минут, затем добавляем помидоры.

Вегетарианская лазанья

Тушим овощи ещё минуты 3, всыпаем измельчённую зелень, размешиваем и начинка готова.

Вегетарианская лазанья

Занимаемся соусом Бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло,

Вегетарианская лазанья

всыпаем просеянную муку,

Вегетарианская лазанья

поджариваем минуты 2.

Вегетарианская лазанья

Наливаем тонкой струйкой молоко и, постоянно размешивая, доводим соус до готовности, чтобы не было комков. Перчим.

Вегетарианская лазанья

Пельменное тесто раскатываем и разрезаем небольшими пластинами по величине формы (для ускорения процесса лучше предварительно отварить в подсоленной воде). Форму смазываем небольшим количеством соуса.

Вегетарианская лазанья

Укладываем листы лазаньи или пельменного теста, смазываем соусом.

Вегетарианская лазанья

Располагаем начинку.

Вегетарианская лазанья

Смазываем соусом.

Вегетарианская лазанья

Затем вновь: слой теста, соус, начинка, соус,

Вегетарианская лазанья

тесто. Снова обильно смазываем соусом.

Вегетарианская лазанья

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Верх посыпаем тёртым сыром и

Вегетарианская лазанья

готовим ещё 20 минут.

Вегетарианская лазанья

Для остальных есть рецепт лазаньи с фаршем.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 мая 2015, 15:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000