Вегетарианская лазанья
Эту вкусную вегетарианскую лазанью, будут есть даже заядлые мясоеды.
Для теста:
вода — 1 стакан;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
зелень (зелёный лук, петрушка) — пучок;
баклажан — 1 штука;
кабачок — 1 штука;
болгарский перец — 2 штуки;
помидор — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи по вкусу.
Для соуса бешамель:
молоко — 1 литр;
сливочное масло — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
сыр — 200 грамм;
чёрный молотый перец — щепотка.
Можно использовать специальные листы для лазаньи, а можно приготовить пельменное тесто. В стакан воды разбиваем яйцо, кладём соль.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто, оставляем на 30 минут отдыхать.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Баклажан режем кубиком, просаливаем и оставляем на 20 минут. Затем споласкиваем холодной водой.

Кубиком режем и остальные составляющие: помидоры, болгарские перцы,

репчатый лук (я делала без него), кабачок.

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем готовить подготовленные овощи: репчатый лук, кабачок, баклажан, болгарский перец.

Подсаливаем по вкусу, готовим 10 минут, затем добавляем помидоры.

Тушим овощи ещё минуты 3, всыпаем измельчённую зелень, размешиваем и начинка готова.

Занимаемся соусом Бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло,

всыпаем просеянную муку,

поджариваем минуты 2.

Наливаем тонкой струйкой молоко и, постоянно размешивая, доводим соус до готовности, чтобы не было комков. Перчим.

Пельменное тесто раскатываем и разрезаем небольшими пластинами по величине формы (для ускорения процесса лучше предварительно отварить в подсоленной воде). Форму смазываем небольшим количеством соуса.

Укладываем листы лазаньи или пельменного теста, смазываем соусом.

Располагаем начинку.

Смазываем соусом.

Затем вновь: слой теста, соус, начинка, соус,

тесто. Снова обильно смазываем соусом.

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Верх посыпаем тёртым сыром и

готовим ещё 20 минут.

Для остальных есть рецепт лазаньи с фаршем.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 1 стакан;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
зелень (зелёный лук, петрушка) — пучок;
баклажан — 1 штука;
кабачок — 1 штука;
болгарский перец — 2 штуки;
помидор — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи по вкусу.
Для соуса бешамель:
молоко — 1 литр;
сливочное масло — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
сыр — 200 грамм;
чёрный молотый перец — щепотка.
Приготовление вегетарианской лазаньи.
Можно использовать специальные листы для лазаньи, а можно приготовить пельменное тесто. В стакан воды разбиваем яйцо, кладём соль.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто, оставляем на 30 минут отдыхать.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Баклажан режем кубиком, просаливаем и оставляем на 20 минут. Затем споласкиваем холодной водой.

Кубиком режем и остальные составляющие: помидоры, болгарские перцы,

репчатый лук (я делала без него), кабачок.

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем готовить подготовленные овощи: репчатый лук, кабачок, баклажан, болгарский перец.

Подсаливаем по вкусу, готовим 10 минут, затем добавляем помидоры.

Тушим овощи ещё минуты 3, всыпаем измельчённую зелень, размешиваем и начинка готова.

Занимаемся соусом Бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло,

всыпаем просеянную муку,

поджариваем минуты 2.

Наливаем тонкой струйкой молоко и, постоянно размешивая, доводим соус до готовности, чтобы не было комков. Перчим.

Пельменное тесто раскатываем и разрезаем небольшими пластинами по величине формы (для ускорения процесса лучше предварительно отварить в подсоленной воде). Форму смазываем небольшим количеством соуса.

Укладываем листы лазаньи или пельменного теста, смазываем соусом.

Располагаем начинку.

Смазываем соусом.

Затем вновь: слой теста, соус, начинка, соус,

тесто. Снова обильно смазываем соусом.

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Верх посыпаем тёртым сыром и

готовим ещё 20 минут.

Для остальных есть рецепт лазаньи с фаршем.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий