Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вешенки в тесте
Это блюдо состоит из грибов и кляра. Кляр, в данном случае, дрожжевой. Делаем вешенки в тесте.
грибы вешенки — 500 грамм;
вода тёплая — половина стакана;
пшеничная мука — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
дрожжи — 1 чайная ложка сухих или 15 грамм прессованных;
растительное масло — для жарки.
Грибы промываем,
отвариваем в солёной воде до готовности 10-15 минут.
Затем шумовкой вынимаем на тарелку и кладём под гнёт, чтобы грибы стали плоскими.
В половине стакана тёплой воды растворяем дрожжи.
Добавляем соль и просеянную муку.
Размешиваем тесто и даём увеличиться в 2 раза.
Окунаем грибы в получившийся кляр и жарим на сковороде с растительным маслом.
С обеих сторон по 1-2 минуты.
Если грибы остались, то вы можете приготовить пышки с вешенками.
Ингредиенты:
грибы вешенки — 500 грамм;
вода тёплая — половина стакана;
пшеничная мука — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
дрожжи — 1 чайная ложка сухих или 15 грамм прессованных;
растительное масло — для жарки.
Приготовление вешенок в тесте.
Грибы промываем,
отвариваем в солёной воде до готовности 10-15 минут.
Затем шумовкой вынимаем на тарелку и кладём под гнёт, чтобы грибы стали плоскими.
В половине стакана тёплой воды растворяем дрожжи.
Добавляем соль и просеянную муку.
Размешиваем тесто и даём увеличиться в 2 раза.
Окунаем грибы в получившийся кляр и жарим на сковороде с растительным маслом.
С обеих сторон по 1-2 минуты.
Если грибы остались, то вы можете приготовить пышки с вешенками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий