Вешенки в тесте

Это блюдо состоит из грибов и кляра. Кляр, в данном случае, дрожжевой. Делаем вешенки в тесте.

Ингредиенты:



грибы вешенки500 грамм;

вода тёплаяполовина стакана;

пшеничная мука3 столовые ложки;

сольщепотка;

дрожжи1 чайная ложка сухих или 15 грамм прессованных;

растительное маслодля жарки.

Приготовление вешенок в тесте.



Грибы промываем,

Вешенки в тесте

отвариваем в солёной воде до готовности 10-15 минут.

Вешенки в тесте

Затем шумовкой вынимаем на тарелку и кладём под гнёт, чтобы грибы стали плоскими.

Вешенки в тесте

В половине стакана тёплой воды растворяем дрожжи.

Вешенки в тесте

Добавляем соль и просеянную муку.

Вешенки в тесте

Размешиваем тесто и даём увеличиться в 2 раза.

Вешенки в тесте

Окунаем грибы в получившийся кляр и жарим на сковороде с растительным маслом.

Вешенки в тесте

С обеих сторон по 1-2 минуты.

Вешенки в тесте

Если грибы остались, то вы можете приготовить пышки с вешенками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 февраля 2015, 12:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000