Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Печенье с курагой"
Курагу я люблю в сушеном виде, хотя из нее можно сделать и вкусное печенье.
мука — 1 стакан;
сахар — 150 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
яйцо — 1 штука;
кокосовая стружка — 50 грамм;
курага — 50 грамм.
Замачиваем курагу в теплой воде, чтобы стала мягкой, 15 минут.
Нарезаем ее на маленькие кусочки.
Берем 150 граммов масла и добавляем к нему сахар.
Растираем масло и сахар добела.
Добавляем к маслу яйцо, курагу и кокосовую стружку.
Все хорошо перемешиваем.
Просеянную муку добавляем к массе.
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не приставать к рукам.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе или доске, делаем толщину в 5 миллиметров.
Нарезаем пласт на треугольники, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовое печенье снимаем с противня и подаем к чаю.
Выпечка «Печенье с курагой». Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахар — 150 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
яйцо — 1 штука;
кокосовая стружка — 50 грамм;
курага — 50 грамм.
Выпечка «Печенье с курагой». Приготовление.
Замачиваем курагу в теплой воде, чтобы стала мягкой, 15 минут.
Нарезаем ее на маленькие кусочки.
Берем 150 граммов масла и добавляем к нему сахар.
Растираем масло и сахар добела.
Добавляем к маслу яйцо, курагу и кокосовую стружку.
Все хорошо перемешиваем.
Просеянную муку добавляем к массе.
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не приставать к рукам.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе или доске, делаем толщину в 5 миллиметров.
Нарезаем пласт на треугольники, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовое печенье снимаем с противня и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий