Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Сметанник"
У нас уже есть один рецепт сметанника, теперь будет и второй. Ведь разнообразие — это хорошо.
масло сливочное — 150 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1,5 стакана;
мука — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
изюм — 50 грамм.
Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут, воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой, удаляя влагу.
Растираем сливочное масло с сахарным песком.
Добавляем яйца, сметану и хорошо перемешиваем.
В массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и кладем изюм.
Замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После того, как достанете пирог из духовки, поставьте форму на мокрую ткань, для того, чтобы дно пирога не пристало к форме.
Остывший пирог разрезаем и подаем к столу.
Выпечка «Сметанник». Ингредиенты:
масло сливочное — 150 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1,5 стакана;
мука — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
изюм — 50 грамм.
Выпечка «Сметанник». Приготовление.
Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут, воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой, удаляя влагу.
Растираем сливочное масло с сахарным песком.
Добавляем яйца, сметану и хорошо перемешиваем.
В массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и кладем изюм.
Замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После того, как достанете пирог из духовки, поставьте форму на мокрую ткань, для того, чтобы дно пирога не пристало к форме.
Остывший пирог разрезаем и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий