Выпечка "Сметанник"

У нас уже есть один рецепт сметанника, теперь будет и второй. Ведь разнообразие — это хорошо.

Выпечка «Сметанник». Ингредиенты:



масло сливочное — 150 грамм;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1,5 стакана;

мука — 2 стакана;

сметана — 200 грамм;

разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;

изюм — 50 грамм.

Выпечка «Сметанник». Приготовление.



Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут, воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой, удаляя влагу.

Выпечка Сметанник

Растираем сливочное масло с сахарным песком.

Выпечка Сметанник

Добавляем яйца, сметану и хорошо перемешиваем.

Выпечка Сметанник

В массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и кладем изюм.

Выпечка Сметанник

Замешиваем тесто.

Выпечка Сметанник

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После того, как достанете пирог из духовки, поставьте форму на мокрую ткань, для того, чтобы дно пирога не пристало к форме.

Выпечка Сметанник

Остывший пирог разрезаем и подаем к столу.

Выпечка Сметанник

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 октября 2010, 10:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000