"Швейцарское" тесто и пирог из него

Постное, быстрое и очень вкусное тесто для пирога.

Ингредиенты:



мука пшеничная4,5 стакана;

масло растительное1 стакан;

вода (ледяная)1 стакан.

Для начинки:

смородина черная300 грамм;

сахар коричневый8 столовых ложек.

Приготовление «Швейцарского» теста и пирога из него.



Просеиваем муку в глубокую ёмкость. Воду и растительное масло взбиваем блендером до образования пышной пены. Затем соединяем муку и жидкие ингредиенты.

Швейцарское тесто и пирог из него

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 20 минут.

Швейцарское тесто и пирог из него

В это время смешиваем смородину и сахар.

Швейцарское тесто и пирог из него

Тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем по величине формы и укладываем, делая бортики.

Швейцарское тесто и пирог из него

Кладём ягодную начинку (можно добавить 1 столовую ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась).

Швейцарское тесто и пирог из него

Раскатываем другую часть теста и укладываем поверх смородины, защипываем края и в центре делаем отверстие.

Швейцарское тесто и пирог из него

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Швейцарское тесто и пирог из него
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 мая 2016, 11:54



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000