Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
"Швейцарское" тесто и пирог из него
Постное, быстрое и очень вкусное тесто для пирога.
мука пшеничная — 4,5 стакана;
масло растительное — 1 стакан;
вода (ледяная) — 1 стакан.
Для начинки:
смородина черная — 300 грамм;
сахар коричневый — 8 столовых ложек.
Просеиваем муку в глубокую ёмкость. Воду и растительное масло взбиваем блендером до образования пышной пены. Затем соединяем муку и жидкие ингредиенты.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
В это время смешиваем смородину и сахар.
Тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем по величине формы и укладываем, делая бортики.
Кладём ягодную начинку (можно добавить 1 столовую ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась).
Раскатываем другую часть теста и укладываем поверх смородины, защипываем края и в центре делаем отверстие.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 4,5 стакана;
масло растительное — 1 стакан;
вода (ледяная) — 1 стакан.
Для начинки:
смородина черная — 300 грамм;
сахар коричневый — 8 столовых ложек.
Приготовление «Швейцарского» теста и пирога из него.
Просеиваем муку в глубокую ёмкость. Воду и растительное масло взбиваем блендером до образования пышной пены. Затем соединяем муку и жидкие ингредиенты.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
В это время смешиваем смородину и сахар.
Тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем по величине формы и укладываем, делая бортики.
Кладём ягодную начинку (можно добавить 1 столовую ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась).
Раскатываем другую часть теста и укладываем поверх смородины, защипываем края и в центре делаем отверстие.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий