Выпечка "Пирог с безе и яблоками"

Этот пирог с безе и яблоками имитирует сугробы близкого нам Дальнего Севера. Рецепт, кстати, пришел именно оттуда.

Выпечка «Пирог с безе и яблоками». Ингредиенты.



Для теста:

2 яйца;

пол стакана сметаны;

2 столовой ложки сахара;

1 чайная ложка дрожжей;

пол стакана воды;

1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

5-6 небольших яблок.

Для безе:

2 белка;

пол стакана сахара.

Выпечка «Пирог с безе и яблоками». Приготовление.



Яйца, сахар, сметану выложить в глубокую посуду.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Добавить воду, дрожжи, муку, замесить тесто.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Сверху залить взбитыми с сахаром белками.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Готовим безе.

2 белка и сахар выложить в отдельную посуду.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Взбить миксером в крепкую пену.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Выпекать при температуре 200 градусов минут 30.

Выпечка Пирог с безе и яблоками

Разрезать лучше уже остывший пирог.

Выпечка Пирог с безе и яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 октября 2010, 21:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000