Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Рогалики с шоколадно-ореховой начинкой"
Угадайте, что бывает с шоколадно-ореховой начинкой? Не только сникерс, но и рогалики. =)
сливочное масло или сливочный маргарин — 200 грамм;
сметана — 200 грамм;
мука — 2,5 — 3 стакана;
яйцо — 1 штука;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
орехи — 100 грамм;
шоколадная паста.
Берем наши ингредиенты.
Сухие дрожжи смешать с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара.
Добавить полстакана теплой воды, хорошо размешать.
Когда дрожжи вспенятся — опара готова.
Предварительно масло на терке потереть в муку, добавить щепотку соли. В центре маслянно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, яйцо и мини-опару.
Замесить тесто и дать ему подойти в тепле.
Тем временем приготовим начинку. Измельчаем орехи в блендере.
Готовое тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 миллиметра и разрезать на 12 секторов (клиньев).
На широкую часть клина положить начинку
и закатать в рогалик.
Дать рогаликам подойти на противне, смазать яйцом
и выпекать 15 — 20 минут при 230 градусах.
Выпечка «Рогалики с шоколадно-ореховой начинкой». Ингредиенты:
сливочное масло или сливочный маргарин — 200 грамм;
сметана — 200 грамм;
мука — 2,5 — 3 стакана;
яйцо — 1 штука;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
орехи — 100 грамм;
шоколадная паста.
Выпечка «Рогалики с шоколадно-ореховой начинкой». Приготовление.
Берем наши ингредиенты.
Сухие дрожжи смешать с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара.
Добавить полстакана теплой воды, хорошо размешать.
Когда дрожжи вспенятся — опара готова.
Предварительно масло на терке потереть в муку, добавить щепотку соли. В центре маслянно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, яйцо и мини-опару.
Замесить тесто и дать ему подойти в тепле.
Тем временем приготовим начинку. Измельчаем орехи в блендере.
Готовое тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 миллиметра и разрезать на 12 секторов (клиньев).
На широкую часть клина положить начинку
и закатать в рогалик.
Дать рогаликам подойти на противне, смазать яйцом
и выпекать 15 — 20 минут при 230 градусах.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий