Выпечка торт "Лакомка"


Сегодня я решила приготовить вкусную выпечку, тем более она так подходит к названию нашего сайта — торт «Лакомка».

Выпечка торт «Лакомка». Ингредиенты.



Для теста:

1 пачка творога;

пол пачки маргарина;

2 яйца;

10 столовых ложек сахара;

16 столовых ложек муки;

пол чайной ложки соды (погашенной уксусом).

Для крема:

пачка сливочного масла;

1 пачка творога;

100 грамм цельного молока;

10 столовых ложек сахара;

1 пакетик ванилина;

1 столовая ложка какао.

Выпечка торт «Лакомка». Приготовление.



Смешиваем:

творог

Выпечка торт Лакомка

яйца

Выпечка торт Лакомка

сахар и соду

Выпечка торт Лакомка

маргарин.

Выпечка торт Лакомка

Перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Выпечка торт Лакомка

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части.

Выпечка торт Лакомка

Каждую часть раскатываем на хорошо подпыленной мукой специальной бумаге для выпекания.

Выпечка торт Лакомка

Раскатанные пласты выпекаем по очереди в духовке при 170 градусах.

Выпечка торт Лакомка

Тарелкой вырезаем ещё горячие коржи нужной величины.

Выпечка торт Лакомка

Из оставшихся обрезок делаем крошку, измельчая её через мясорубку или натирая на тёрке. Смешиваем с какао порошком.

Выпечка торт Лакомка

Делаем крем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Выпечка торт Лакомка

Добавляем творог, ванилин.

Выпечка торт Лакомка

Молоко и сахар смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, убавляем огонь, увариваем 3-5 минут, остужаем. Полученную массу добавляем к маслу, творогу и ванилину.

Выпечка торт Лакомка

Затем всё тщательно взбиваем миксером.

Выпечка торт Лакомка

Остывшие коржи промазываем кремом.

Выпечка торт Лакомка

Измельчённой крошкой посыпаем торт. Украшаем как подскажет фантазия.

Выпечка торт Лакомка

Вот она какая — «Лакомка».

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Надпись на торте смотрится особенно красиво! ;)
avatar

walker

  • 02 сентября 2010, 07:34

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000