Выпечка торт "Лакомка"
Сегодня я решила приготовить вкусную выпечку, тем более она так подходит к названию нашего сайта — торт «Лакомка».
Для теста:
1 пачка творога;
пол пачки маргарина;
2 яйца;
10 столовых ложек сахара;
16 столовых ложек муки;
пол чайной ложки соды (погашенной уксусом).
Для крема:
пачка сливочного масла;
1 пачка творога;
100 грамм цельного молока;
10 столовых ложек сахара;
1 пакетик ванилина;
1 столовая ложка какао.
Смешиваем:
творог
яйца
сахар и соду
маргарин.
Перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем на хорошо подпыленной мукой специальной бумаге для выпекания.
Раскатанные пласты выпекаем по очереди в духовке при 170 градусах.
Тарелкой вырезаем ещё горячие коржи нужной величины.
Из оставшихся обрезок делаем крошку, измельчая её через мясорубку или натирая на тёрке. Смешиваем с какао порошком.
Делаем крем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем творог, ванилин.
Молоко и сахар смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, убавляем огонь, увариваем 3-5 минут, остужаем. Полученную массу добавляем к маслу, творогу и ванилину.
Затем всё тщательно взбиваем миксером.
Остывшие коржи промазываем кремом.
Измельчённой крошкой посыпаем торт. Украшаем как подскажет фантазия.
Вот она какая — «Лакомка».
Выпечка торт «Лакомка». Ингредиенты.
Для теста:
1 пачка творога;
пол пачки маргарина;
2 яйца;
10 столовых ложек сахара;
16 столовых ложек муки;
пол чайной ложки соды (погашенной уксусом).
Для крема:
пачка сливочного масла;
1 пачка творога;
100 грамм цельного молока;
10 столовых ложек сахара;
1 пакетик ванилина;
1 столовая ложка какао.
Выпечка торт «Лакомка». Приготовление.
Смешиваем:
творог
яйца
сахар и соду
маргарин.
Перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем на хорошо подпыленной мукой специальной бумаге для выпекания.
Раскатанные пласты выпекаем по очереди в духовке при 170 градусах.
Тарелкой вырезаем ещё горячие коржи нужной величины.
Из оставшихся обрезок делаем крошку, измельчая её через мясорубку или натирая на тёрке. Смешиваем с какао порошком.
Делаем крем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем творог, ванилин.
Молоко и сахар смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, убавляем огонь, увариваем 3-5 минут, остужаем. Полученную массу добавляем к маслу, творогу и ванилину.
Затем всё тщательно взбиваем миксером.
Остывшие коржи промазываем кремом.
Измельчённой крошкой посыпаем торт. Украшаем как подскажет фантазия.
Вот она какая — «Лакомка».
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
walker
Комментарии (0)
Добавить комментарий