Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Тыквенные пирожки с яблоками и корицей"
Продолжаем наши эксперименты на тему «Вкусно и полезно» — готовим тыквенные пирожки с яблоками и корицей.
Для теста:
200 грамм свежей тыквы;
10 грамм сухих дрожжей;
1 яйцо;
3 столовых ложки сахара;
2,5 стакана муки;
100 грамм сметаны.
Для начинки:
2 яблока;
0,5 стакана сахара;
корица;
ванильный сахар.
В 100 миллилитрах теплой воды развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место до появления пышной шапочки.
Яйцо разбить в глубокую посуду. Добавить сахар.
Взбить миксером.
Добавить натёртую тыкву и сметану.
Перемешать.
Всыпать муку.
И опару.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место.
Через час, когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обминаем, делим на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем.
В серединку кладём начинку.
Начинка.
Яблоки натереть на терке, отжать сок.
Добавить сахар, корицу, ванильный сахар.
Перемешать.
Сформировать пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом. Оставить на 15 минут.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки помазать сливочным маслом.
Вот так пирожок выглядит в разломе.
Выпечка «Тыквенные пирожки с яблоками и корицей». Ингредиенты.
Для теста:
200 грамм свежей тыквы;
10 грамм сухих дрожжей;
1 яйцо;
3 столовых ложки сахара;
2,5 стакана муки;
100 грамм сметаны.
Для начинки:
2 яблока;
0,5 стакана сахара;
корица;
ванильный сахар.
Выпечка «Тыквенные пирожки с яблоками и корицей». Приготовление.
В 100 миллилитрах теплой воды развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место до появления пышной шапочки.
Яйцо разбить в глубокую посуду. Добавить сахар.
Взбить миксером.
Добавить натёртую тыкву и сметану.
Перемешать.
Всыпать муку.
И опару.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место.
Через час, когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обминаем, делим на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем.
В серединку кладём начинку.
Начинка.
Яблоки натереть на терке, отжать сок.
Добавить сахар, корицу, ванильный сахар.
Перемешать.
Сформировать пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом. Оставить на 15 минут.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки помазать сливочным маслом.
Вот так пирожок выглядит в разломе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий