Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пасхальный кулич "Экспресс метод"
Этот пасхальный кулич готовится очень просто и быстро. Попробуйте.
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное (растопить) — 100 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 4 стакана.
В подогретом молоке растворяем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Через 15-20 минут будет готова опара.
В это время куриные яйца (1 белок оставляем для украшения) и сахар взбиваем вилкой.
Соединяем опару, яичную смесь и растопленное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час для увеличения объёма в 2-3 раза.
Обминаем, раскладываем в смазанные маслом формы на 1/3 и даём расстояться в течении 30 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Смазываем взбитым яичным белком с сахаром и украшаем посыпкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное (растопить) — 100 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 4 стакана.
Приготовление пасхального кулича «экспресс методом».
В подогретом молоке растворяем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Через 15-20 минут будет готова опара.
В это время куриные яйца (1 белок оставляем для украшения) и сахар взбиваем вилкой.
Соединяем опару, яичную смесь и растопленное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час для увеличения объёма в 2-3 раза.
Обминаем, раскладываем в смазанные маслом формы на 1/3 и даём расстояться в течении 30 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Смазываем взбитым яичным белком с сахаром и украшаем посыпкой. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий